13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

На ремонт стелы на Театральной площади потратят еще шесть миллионов рублей

Конструкцию Вечного огня заменят до 20 апреля 2020 года

Поделиться

Всего на ремонт стелы на Театральной площади потратят около 40 миллионов рублей

Всего на ремонт стелы на Театральной площади потратят около 40 миллионов рублей

На выполнение работ по капитальному ремонту мемориального комплекса «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» потратят еще 5,9 миллиона рублей. Об этом говорится в документах на сайте госзакупок.

На эти деньги планируется починить лестницы и трибуны комплекса, восстановить скамьи, пилоны и другие элементы мемориала, заменить конструкцию Вечного огня.

Работы должны завершить до 20 апреля 2020 года. Подрядчика на эти работы объявят 28 октября.

Напомним, на ремонт стелы из городского бюджета и резервного фонда регионального правительства уже выделили 32,5 миллиона рублей. Об этом также говорилось на госзакупках.

— Подрядчик уже найден, им станет ООО «Полипласт», но контракт с ними еще не подписан, — сказали в управлении культуры города.

Согласно документации, за эти 32,5 миллиона подрядчик должен до 10 декабря 2019 года отремонтировать подпорные стенки террас, флагштоки и другие элементы комплекса, очистить и покрасить мемориальные тумбы с памятными текстами, а также заменить бортовые камни и светильники.

Стелу «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» открыли в 1983 году. Ранее 161.RU сообщал, что возле стелы должен появиться уютный сквер, а саму территорию объекта отреставрируют.

Ранее 161.RU сообщал о том, что возле стелы «Освободителям Ростова» разобьют сквер. Сам объект культурного наследия будут реставрировать. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
21 окт 2019 в 16:09

Стелла стеллой, а день рождения израильского лидера сегодея отмечают. Биньямин Нетаньягу родился 21 октября

завуч
21 окт 2019 в 17:27

Огромный железобетонный котлован с нелепым столбом посредине в который утекают деньги. Используется по назначению несколько часов в году, все остальное время - разваливается или реставрируется. Прибыль - нулевая. Такой объект мог выжить только при советской экономике.

Саша Жуков
22 окт 2019 в 00:00

Памятник, тконечно, нужно реконструировать. И деньги неьбольшие для такого памятника. Но те, кто пишут гадости , явно не соотечественники.