13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Власти Ростова хотят переселить продавцов с «Привоза» на ГПЗ-10

От рынка останется только крытый павильон

Поделиться

О том, что рынок будут сносить, стало известно год назад

О том, что рынок будут сносить, стало известно год назад

Власти, задумавшие строительство новой школы в Советском районе, требуют от реализаторов с рынка «Привоз» на Зорге, 13 в течение месяца освободить территорию. По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова, участок для учебного заведения уже передан строителям, а продавцы могут просто переехать на ГПЗ-10. Об этом чиновник рассказал в интервью «ДОН 24».

— Весь участок, где планируется строить школу, нужно освободить — две трети уже освобождены, а треть пока занята, потому что не хотят уходить, — прокомментировал ситуацию Тихонов.

Чиновник также отметил, что от всего рынка останется только крытый павильон, остальным же продавцам стоит поискать себе альтернативную площадку для продаж.

Директор рынка Татьяна Вешкурцева отметила, что предложенный участок на ГПЗ-10 находится слишком далеко и многие после переезда просто потеряют своих покупателей.

— Мы 17 лет тут сидим — просим дать нам пятачок какой-нибудь. На ГПЗ далеко, и никто туда ходить не будет, нам нужен участок рядом с «Привозом». Мы, конечно, возмущены, но признаем, что препятствовать строительству школы не можем — активно ищем новое место, — рассказала телеканалу владелица рынка.

О том, что рынок будут сносить, стало известно в сентябре 2018 года, когда на очередном заседании гордумы народные избранники проголосовали за передачу 33 тысяч квадратных метров земли, часть которой занимает «Привоз», под строительство школы на 1400 мест.

Изначально вопрос о переносе «Привоза» в другое место не поднимался — речь шла только о сносе. Строительство учебного заведения уже намечено на 2020 год, а судьба владельцев торговых точек пока так и не определена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
17 окт 2019 в 20:53

Привоз это рынок где продавцов всегда в разы больше чем покупателей. Очень правильное решение что его убирают, меньше будут пробки на Зорге.

Юрий Ростовский
17 окт 2019 в 22:52

рынок подле стадиона ТРУД - закрыт, СПЕКТР и ПРИВОЗ закрывают, С. Горбань уничтожил около трех тысяч мелких ларьков, лавок и магазинчиков. Все вместе они могли и влияли на ценовую политику торговых сетей- монополистов. Похоже, что именно гипрмаркеты - проплачивают эти мероприятия.
т. к. именно они в этом заинтересованы. А вот кому именно и сколько они "ЗАРЯДИЛИ" - Ростовчане не узнают никогда...

Гость
17 окт 2019 в 22:35

очередное мероприятие даже не для галочки, продолжается загон населения в разнообразнейшие маркеты, неважно как они называются - пятерочки или магниты, для покупки еды из химии или пластика...