14 ноября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Число базовых станций 4G Tele2 в Ростовской области выросло за год на 28%

Оператор улучшил свою инфраструктур в более чем 80 населенных пунктах

Поделиться

2 663
В 2019 году оператор активно развивал сетевую инфраструктуру в регионе

В 2019 году оператор активно развивал сетевую инфраструктуру в регионе

Tele2 подводит итоги технического развития за девять месяцев 2019 года. Количество базовых станций стандарта LTE в регионе за год выросло на 28%. Интернет-трафик в сети 4G увеличился в 2,8 раза, а число абонентов — на 80%.

В 2019 году компания активно развивала сетевую инфраструктуру в Ростовской области: расширяла зону покрытия, увеличивала емкость сети в городах с активным использованием мобильного интернета, запускала связь в малых населенных пунктах, где фактически отсутствовала мобильная связь. Кроме того, техническая дирекция оператора модернизировала сеть в областном центре и крупнейших городах региона, запустив более современную технологию связи — LTE Advanced.

За три квартала 2019 года модернизация проведена в областном центре, Батайске, Азове, Шахтах, Каменске-Шахтинском, Таганроге, Новочеркасске, а также в Пролетарском, Красносулинском, Зерноградском, Тарасовском, Мясниковском, Неклиновском районах. Улучшение инфраструктуры коснулось более чем 80 населенных пунктов. Также технические специалисты значительно улучшили покрытие на автодорогах региона, в том числе провели дополнительные работы на территории аэропорта Платов и на участке трассы, ведущей к нему.

Tele2 запустила сеть в селах, где ранее не работал ни один оператор сотовой связи — Верхнегрекове и Шалаевке, а также в хуторе Нижний Астахов Кашарского района. Запуск базовой станции в стандартах 3G и 4G позволил обеспечить доступ к скоростному мобильному интернету и стабильное соединение для более 500 человек.

В июне в Ростовской области в ходе модернизации сети была запущена новая технология — LTE Advanced. Она доступна в областном центре и крупных городах — Таганроге, Новочеркасске, Шахтах и других. Её работа обеспечила улучшение качества связи, беспрерывность соединения и минимизацию ошибок при запросах клиентов.

— Техническая дирекция Tele2 вплотную приблизилась к цели, которую ставила себе в начале года. Мы стремимся сравнять зоны голосовой связи и LTE, с помощью которого обладатели смартфонов могут комфортно пользоваться скоростным интернетом. До конца года мы продолжим строительство и настройку сетевой инфраструктуры для того, чтобы клиенты Tele2 могли пользоваться мобильной связью, где бы ни находились. Расширение зоны покрытия LTE-A остается в фокусе внимания. Новые базовые станции в густонаселенных территориях строятся уже с применением новой технологии, — технический директор макрорегиона «Юг» Tele2 Олег Савчук,

Покрытие сетей LTE выросло за год на 8 п. п. до 95% и приблизилось к покрытию голосовой связью, которое составляет 96%. С развитием сети увеличивается и популярность мобильного интернета Tele2: трафик в сети LTE за год увеличился в 2,8 раза, доля 4G-трафика превысила 70% в общем объеме. Количество абонентов, использующих 4G-интернет, за год выросло более чем на 80%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter