17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове продолжают сносить уличные ларьки

Девять из них уже демонтированы

Поделиться

Ларьки в Ростове демонтируют уже не первый год

Ларьки в Ростове демонтируют уже не первый год

Еще 36 ларьков в Ростове признали незаконными, заявили в пресс-службе городской администрации. Некоторых владельцев торговых точек подозревают в самовольном захвате земли. У других истек срок аренды участков.

Незаконные ларьки в Ростове искали с 5 по 11 октября. В результате были демонтированы девять ларьков. Шесть в Первомайском районе города и по одному — в Железнодорожном, Советском и Ленинском. В центре города, на улицах Станиславского, Московской, проспекте Буденновском и переулке Газетном, проверяющие нашли еще 15 торговых палаток. Это временные объекты, демонтаж которых не требует особых усилий. Но чиновники уверены, что точно так же, как и хозяева ларьков, их владельцы нарушают закон.

— С лицами, осуществляющими несанкционированную торговую деятельность, проводится разъяснительная работа, — заявил начальник управления торговли администрации города Константин Тихонов. — Также они предупреждаются об административной ответственности за нарушение правил благоустройства территории города.

Борьба с уличной торговлей уличной торговлей в Ростове ведется уже не первый год. Иногда на владельцев ларьков в администрацию жалуются жители районов, в которых они установлены. Ранее порталу 161.RU удалось пообщаться c хозяевами торговых павильонов. Для них действия чиновников стали большой неожиданностью.

До конца 2019 года в городе планируется выработать единые стандарты размещения нестационарных торговых объектов. Работа над этим документом велась четыре года, поправки к нему занимают 65 страниц — это в два раза больше, чем текст самого закона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
васин
16 окт 2019 в 17:54

У нас наоборот недавно поставили ларьков 5 на остановке.

Азовчанин
17 окт 2019 в 13:15

А в Азове наоборот застраивают ими всё

Сергей
16 окт 2019 в 16:04

Поддержка малого бизнеса