17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Гости должны видеть парадный Ростов»: объясняем, зачем нужно колесо обозрения в «Левобережном»

Инвестор готов построить его за один год

Поделиться

Новое колесо обозрения будет выше, чем «Одно небо» в парке Революции

Новое колесо обозрения будет выше, чем «Одно небо» в парке Революции

Директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков прокомментировал выбор места для нового колеса обозрения. В беседе с корреспондентом 161.RU он рассказал, что парк «Левобережный» изначально был приоритетной площадкой для инициаторов проекта.

— Гости нашего города должны видеть парадный Ростов, а новое колесо обозрения станет магнитом для туристов. В этом качестве лучше площадки нет. Инвестора не смущает, что это будет второе большое колесо обозрения в городе. При этом финального решения по месту всё еще нет. Это частный проект, государство финансово никак в нем не участвует, — отметил Бураков.

Кто будет инвестором проекта, Бураков говорить не захотел. Также он пока не называет точную дату открытия. По его словам, инвестор готов построить новое колесо за год.

Для строительства рассматривали еще два парка — имени Горького и Островского. В каждом из них уже есть по колесу. Строить объект именно в «Левобережном» предложило региональное Агентство инвестиционного развития.

Ранее 161.RU сообщал, что новое колесо обозрения может стать самым большим в России. Сейчас самое высокое колесо в России находится в Лазаревском. Его высота составляет 83 метра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таксист
15 окт 2019 в 22:34

Что ж , как кто то написал ранее, боремся за звание Ростов- город колёс.

Гость
15 окт 2019 в 17:39

Слуги народа! Вернитесь на свою планету!

Гость
15 окт 2019 в 20:14

C колеса на Левбердоне будет видно меньше, чем с обзорной площадки на ул. Седова. Ставить там колесо просто глупо. Толку от него будет столько же, сколько от Левобережного парка, т.е. никакого. Туристы на нем тоже кататься не будут в первую очередь из-за отсутствия таковых в Ростове-на-Дону. Непривлекателен наш город для туристов, впрочем как и подавляющее большинство российских городов. Смотреть в Ростове нечего, а ехать через Дон в куцый парк вообще не имеет никакого смысла, особенно зимой или поздней осенью. Да и летом там делать нечего из-за отсутствия тени и трудной доступности. Видно администрация кого-то нагнула, чтобы это колесо построить. Это будет планово убыточное предприятие как при социализме.