13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Только одну улицу в Ростове признали полностью пригодной для инвалидов

Чиновники обещают исправить ситуацию

Поделиться

Переулок Соборный войдет в новый туристический маршрут

Переулок Соборный войдет в новый туристический маршрут

До конца 2019 года в Ростове разработают туристические маршруты для инвалидов-колясочников. Об этом сообщил Donnews.ru со ссылкой на начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова.

Для инвалидов планируется сделать доступным маршрут, который включит несколько улиц — Большая Садовая, Пушкинская, Береговая — переулки — Соборный, Семашко, Газетный, а также два парка — Горького и Левобережный.

— Сейчас для инклюзивного туризма в Ростове доступна лишь одна улица — Береговая. Колясочники свободно могут передвигаться также по Большой Садовой, но они стараются избегать этой улицы, так как на ней установлены высокие бордюры, которые преодолеть на инвалидной коляске практически невозможно, — сообщило издание.

Также руководитель туристического информационного центра Ростова Дарья Головко пожаловалась, что для инклюзивного туризма не подготовлены музеи. Многие из них расположены в старых зданиях, в которых нельзя установить специальный пандус.

Чиновники вспомнили и подземных переходах, которые оборудованы механическими подъемниками. Они сказали, что они в курсе того, что дождаться оператора, который должен помочь инвалиду спуститься, практически невозможно. Ситуацию пообещали исправить. По их словам, плоды их работы можно будет увидеть уже в первом полугодии 2020 года.

Ранее 161.RU сообщал, что подземный переход в районе Центрального рынка отремонтируют в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 18:25

у нас нормальному туристу непонятно что в городе делать, а тут про инвалидов задумались. для начала машины с тротуаров уберите.

Горожанин
13 окт 2019 в 17:46

Чтобы понять, что и как надо сделать, проще всего самим сесть в инвалидную коляску и попробовать проехаться по улицам.

Наталья
13 окт 2019 в 16:53

А как насчёт лифтов на Ворошиловском, они хоть иногда работают?