13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Итоги недели в Ростове: дело Натальи Разумной и новый главный архитектор

Публикуем подборку основных новостей

Поделиться

На этой неделе в Ростове случилось несколько громких событий

На этой неделе в Ростове случилось несколько громких событий

Прошедшая рабочая неделя выдалась «урожайной» — произошло несколько резонансных событий. 161.RU сделал подборку самых обсуждаемых и важных по версии редакции новостей за последние пять дней.

Новый главный архитектор

Игорь Далаксакуашвили ранее работал в правительстве, а потом ушел в бизнес

Игорь Далаксакуашвили ранее работал в правительстве, а потом ушел в бизнес

Пока бывший главный архитектор области Алексей Полянский находится под домашним арестом, эта должность перестала быть вакантной. 7 октября стало известно, что новым главным архитектором региона стал Игорь Далаксакуашвили. С 2000 по 2009 годы он был замминистра строительства области, а потом ушел в строительный бизнес — последние 7 лет возглавлял компанию «Патриот». Теперь же он снова вернулся в госструктуры.

Кто станет главой администрации? Круг сужается

В пятницу, 11 октября, начался второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. 12 кандидатов (вообще их было 13, но глава Минпрома Сорокин не пришел) написали тест и зачитали свои доклады. Комиссия думала не очень долго и вечером объявила, что второй этап прошли двое — нынешний врио сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко и депутат Сергей Заревский.

Снова об отставке Голубева

Издание «Коммерсантъ» назвало компанию, которой может быть выгодна отставка губернатора Ростовской области Василия Голубева. По их данным, это госкорпорация «Ростех». В правительстве Ростовской области информацию об отставке опровергли.

Дело полковника Натальи Разумной

Наталья Разумная — полковник МВД, на которую завели дела по нескольким статьям

Наталья Разумная — полковник МВД, на которую завели дела по нескольким статьям

На этой неделе силовики задержали бывшую полицейскую Наталью Разумную, которая была в бегах почти год. В ноябре 2018 года на нее завели дело и она сбежала в Грузию. Ее подозревают в преступлениях по нескольким статьям — «Мошенничество», «Фальсификация доказательств», «Незаконное освобождение от уголовной ответственности» и «Незаконное возбуждение уголовного дела». Теперь же ее задержали в Ростове и она начала рассказывать много интересных вещей. Например, она заявила, что дело врача-нарколога Николая Каклюгина — заказное. Его задержали в прошлом октябре с пакетиком спайса.

Воспитательница из Таганрога

Педагога Аллу Елпашеву, работавшую воспитателем в таганрогском детском саду № 43, уволили за то, что она рассказала детям, что такое «посадить на кол». Речь об этом зашла, когда воспитательница читала малышам сказку Павла Ершова «Конек-горбунок». После этого родители пожаловались на Аллу Елпашеву, потому что у детей якобы возник страх смерти. Женщину уволили за нарушение методов воспитания, включающих психологическое насилие над детьми (статья 336 Трудового кодекса РФ). Педагог с таким решением не согласилась и обратилась в суд. Она потребовала восстановить ее на работе, компенсировать зарплату за три месяца с момента увольнения (220,7 тысячи рублей) и выплатить моральный ущерб в размере 30 тысяч рублей. Но суд ей отказал в этом.

12 лет за госизмену

Владимира Моргунова посадили на 12 лет за то, что он передавал информацию украинским спецслужбам

Владимира Моргунова посадили на 12 лет за то, что он передавал информацию украинским спецслужбам

В Ростовской области к 12 годам строгого режима приговорили 72-летнего жителя поселка Чертково Владимира Моргунова. Его обвиняли ни много ни мало в государственной измене. По версии следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время встреч на украинской стороне. О встречах они заранее договаривались по телефону. Мужчина рассказывал о разных сферах экономики, обстановке в приграничном Чертковском районе и о расположении военной техники у границы с Украиной.

Нападение на инкассаторов

Вечером 7 октября на Западном вооруженный пистолетом мужчина напал на инкассаторов. Он успел сбежать, но предполагается, что его ранили. Полиция ищет высокого мужчину среднего телосложения, одетого во все черное, с маской или шарфом, скрывающим лицо.

Поиски Николая Жука

В Ростовской области несколько дней искали жителя Персиановки Николая Жука, который поехал в «Ленту» за продуктами и исчез. Дома его ждали двое детей и беременная жена. Затем появилась информация, что его нашли, но оказалось, что речь шла о другом мужчине. Но 8 октября Николая все же нашли.

Убийства на Западном

За прошедшую неделю в Западном микрорайоне произошло сразу два очень жестоких убийства. Первое случилось на Еременко — МЧС приехали на пожар и в огне обнаружили труп 21-летней девушки. Эксперты установили, что она умерла не из-за пожара — ее зарубили кухонным топориком.

Второе убийство произошло на улице Мушкетова (район Вертолетного поля). 33-летний мужчина забил голыми руками свою сожительницу, после чего скрылся. Несколько часов он бегал по району, прячась на Нижнегниловском кладбище и на Портовой, но его все равно задержали. У женщины осталась несовершеннолетняя дочь.

Друзья пары рассказали корреспонденту 161.RU, что семья не была асоциальной, но ссорились они довольно часто.

Убийство на Нансена

10 октября на улице Нансена в Ростове (район Рабочего городка) двое мужчин зарезали 40-летнюю Ольгу Тихоненко. Он получила три удара ножом в живот и умерла прямо посреди оживленной улицы, на глазах ростовчан. Преступники скрылись на автомобиле. Поздно вечером того же дня стало известно, что их задержали.

Побег заключенного из больницы

На этой неделе несколько дней ловили заключенного Алексея Савченко, который сбежал из 20-й больницы. Туда его доставили с конвоем — он жаловался на зубную боль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
11 окт 2019 в 21:10

"Комиссия думала не очень долго и вечером объявила, что второй прошли двое — нынешний врио сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко и депутат Сергей Заревский." - А вот это? "Что второй прошли двое"?

Василий Чапаев
12 окт 2019 в 10:06

А вообще людей в Ростове больше волнует ни эта беглая подполковник,а то что если Голубев покинет пост,что будет дальше с финансирование ФК Ростов и построят ли новые базы с футбольными полями для команды на левом берегу.Это сейчас важный вопрос

Василий Чапаев
12 окт 2019 в 10:02

Не понимаю как эта дама дослужилась до подполковника?Ведь по ней видно,что ей далеко вообще до полиции.Она не только своим видом и поступками опозорила звание сотрудника полиции но еще и замешана в скандале.На руку нечиста тут на все сто процентов