17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Аферы с автомобилями: в Ростове семейную пару подозревают в мошенничестве

Продолжаем публиковать истории ростовчан, пострадавших от махинаций семьи Нескребовых

Поделиться

Машина Вячеслава уже год как стоит на спецстоянке

Машина Вячеслава уже год как стоит на спецстоянке

В редакцию 161.RU продолжают поступать обращения от ростовчан, пострадавших от преступных афер семейной пары — Альберта и Юлии Нескребовых. Напомним, что ранее мы публиковали историю Григория Андреева (имя изменено. — Прим. ред.) — супруги Нескребовы взяли у мужчины автомобиль в аренду с возможностью последующего выкупа, но после перерегистрировали машину и продали ее третьему лицу.

Выяснилось, что случай Григория далеко не единичный — Вячеслав Завгородний (имя изменено. — Прим. ред.) также стал жертвой «семейного бизнеса».

В декабре 2017 года мужчина выставил на продажу свой автомобиль BMW 523i, спустя месяц с ним связался Нескребов.

— Альберт предложил мне сумму немногим большую, чем я затребовал за машину, но с одним условием — он хотел купить ее в рассрочку, — рассказал Вячеслав. — Мы заключили договор, он мне сразу же выплатил первоначальный взнос, и на этом разошлись, условившись, что следующий платеж будет уже в феврале.

Вячеслав отметил, что Альберт с легкостью вошел к нему в доверие, поддерживал дружеские отношения, первое время постоянно был на виду и даже с некоторой периодичностью занимал деньги, которые при этом всегда отдавал в сроки.

Выплачивать деньги за купленный в рассрочку автомобиль Нескребов не спешил, ссылаясь на финансовые проблемы.

— О том, что автомобиль перестал мне принадлежать, я узнал из налоговой. Пришло уведомление об отчуждении имущества (передача прав собственности другому лицу), — пояснил Вячеслав. — Естественно, я сразу назначил Альберту встречу, он убедил меня, что всё в порядке и деньги он вот-вот вернет, но это был уже последний раз, когда я видел Нескребова.

Поняв, что мирным путем этой ситуации уже не разрешить, Вячеслав обратился в Ворошиловский районный суд с требованием взыскать с Нескребова деньги за автомобиль в судебном порядке. Суд удовлетворил иск Вячеслава в полном объеме, но, кроме первого взноса, мужчина так и не смог получить ни рубля за свою машину. Местонахождение Альберта неизвестно даже приставам.

Параллельно уже бывший владелец BMW 523i написал заявление в полицию.

— Я обратился сразу в главное управление, там у меня заявление приняли, но, не разобравшись, где было совершено преступление, просто переадресовали его по моему месту жительства в Батайск. Там-то меня опросили, я рассказал, что передача денег и автомобиля произошла в центре Ростова, и тогда дело направили в 3-й отдел полиции, — объяснил Вячеслав.

Полицейские порекомендовали мужчине обратиться в суд, так как дело не уголовное, а гражданское. И это несмотря на то, что законного права собственности на автомобиль у Нескребова не было, так же как и паспорта технического средства, без которого продажа автомобиля была просто невозможна. И Вячеслав не исключает возможность того, что Нескребов мог незаконно получить дубликат ПТС.

По договору право собственности на автомобиль переходило к Нескребову только после погашения всех платежей по рассрочке. Но это не помешало ему спустя месяц после сделки переоформить машину на свою жену Юлию (это произошло 13 февраля 2018 года). А дальше автомобиль ушел во владение к третьему лицу.

На тот момент Вячеслав уже подал иск в суд, но ему также удалось добиться возбуждения уголовного дела.

— В итоге с горем пополам полиция всё же возбудила уголовное дело в августе 2018 года, но с того момента следствие не продвинулось ни на йоту, — поделился Вячеслав, — Я стал настойчиво писать жалобы, заявления, пытался получить копию договора, по которому я якобы продал автомобиль жене Альберта, но в ответ получил только пару пустых отписок. И тишина.

Кто стал новым владельцем BMW, Вячеслав также узнал своими силами, полученную информацию он направил правоохранителям. Они изъяли машину и поставили ее на спецстоянку. Там автомобиль стоит уже год.

Вячеслав не может получить ни своих денег, ни самой машины, которая уже год находится на хранении

Вячеслав не может получить ни своих денег, ни самой машины, которая уже год находится на хранении

За прошедшее время полиции всё же удавалось несколько раз находить Альберта, но загадочным образом он каждый раз сбегал от стражей порядка.

— Нескребов до сих пор находится на свободе, совершает преступления, обманывает людей, а в рамках уголовного дела им никто не занимается. Оно и возбуждено в отношении неустановленного лица, несмотря на то, что у полиции есть абсолютно все данные этого человека и подробности махинаций, — восклицает Вячеслав.

Известно, что Альберта Нескребова недавно объявили в федеральный розыск. Но это не имеет никакого отношения к делу Вячеслава — мужчину разыскивают как подозреваемого в рамках другого уголовного дела, а его супруга Юлия и вовсе никак не фигурирует в разбирательствах. И это несмотря на то, что за последние два года на Юлию Нескребову было оформлено более 5 автомобилей. Они регистрировались на женщину не более чем на два месяца и впоследствии были проданы.

Если вина Альберта Нескребова и его жены будет доказана, то семейной паре грозит до десяти лет лишения свободы, а также выплата крупного штрафа.

Если вам известно что-то о местонахождении Альберта Нескребова или вы также стали жертвой подобных махинаций — пишите нам на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
14 окт 2019 в 14:15

Меня не удивляет такая работа полиции , они давно ничего не хотят делать, глядишь само рассосется

зжм
14 окт 2019 в 09:30

один лох продал авто непонятно кому в рассрочку, другой купил машину без птс, наверняка купившись на слова : леее брат , это же бээмвэ, смотри белый, красивый, салон кожа, а знаешь как валит? эээ все девчонки твои, как ещё птс??

Гость
14 окт 2019 в 09:13

вот такими "фокусами" мой М.Б. Е200 докатился до Кавказа, да там и сгинул.