14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ростовский стадион «Труд» переименуют

Рассказываем, как теперь он будет называться

Поделиться

На стадионе «Труд» в прошлом сезоне несколько матчей провел ФК СКА

На стадионе «Труд» в прошлом сезоне несколько матчей провел ФК СКА

Ростовский стадион «Труд» теперь будет переименован и назван в честь олимпийского чемпиона в метании молота Сергея Литвинова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту.

— Голосование на сайте проходило в течение месяца. 86% человек проголосовали за присвоение стадиону имени чемпиона, — сообщили в Министерстве.

Сергей Литвинов является воспитанником донской легкоатлетической школы, заслуженным мастером спорта СССР по легкой атлетике и чемпионом XIV летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота.

Стадион «Труд» в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 был полностью реконструирован и рассматривался как одна из возможных тренировочных площадок команд-участниц мундиаля. В прошлом году ФК СКА провел на стадионе несколько матчей первенства ПФЛ.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовчане выберут название улицы, которая находится рядом с «Ростов-Ареной».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Светлана
    11 окт 2019 в 00:04

    А я и не знала про голосование. Мы привыкли к "Труд"у, что здесь плохого? А для чемпиона можно сделать уголок его достижений. Всё хотят уничтожить из нашей памяти. А я тренировалась там по волейболу, зимой был лучший каток! Зачем вы в душу гадите своим переименованием? Свербит у вас в одном месте. "Но есть и божий суд!"

    тов.Сталин.
    10 окт 2019 в 21:07

    Утро,газетный киоск:Будьте любезны Советский спорт-кончился.Тогда Советскую культуру-продали культуру.А что есть?Остался Гудок и Труд за три копейки.Берете?

    Гость
    10 окт 2019 в 19:04

    Сегодня там женщину зарезали утром. А новостей нет.