14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Теплосети трех городов в Ростовской области передадут в концессию

Переговоры с инвесторами уже начались

Поделиться

Котельные хотят передать в концессию

Котельные хотят передать в концессию

Процесс передачи в концессию тепловых сетей и котельных в Батайске и Азове практически завершили. Об этом на пресс-конференции заявил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. По его словам, сейчас разрабатывается модель государственно-частного партнерства для Таганрога.

— В Батайске передачу сетей почти закончили. В ближайшее время определят концессионера. По Азову также разработали финансовую модель. Сейчас пакет документов направляем на согласование в прокуратуру и контрольно-счетную палату. По Таганрогу нашли потенциального концессионера, с ним ведутся переговоры, — рассказал Андрей Майер.

Вопрос передачи в концессию тепловых сетей трех городов в Ростовской области стали обсуждать в начале 2019 года. По данным издания «Город N», объем инвестиций в эти проекты составит почти 2,6 миллиарда рублей. А срок окупаемости — около 25 лет.

— Один миллиард рублей инвестиций потребуется в Азове. В Таганроге больший имущественный комплекс — там вложения прогнозируются в районе 1,4 миллиарда, а в Батайске необходимо около 200 миллионов рублей, — писало издание в начале года.

Концессионное соглашение — это самый популярный вид государственно-частного партнерства. Этот договор заключается между муниципалитетом и потенциальным инвестором. Концессионером обычно выступает представитель бизнеса, который получает в пользование муниципальные объекты под особые условия договора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ахах
9 окт 2019 в 21:57

Если коротенечко: бесплатно на 25 лет отдают разваливать теплосети, построенные до этого за казенные средства. В Гуково, Зверево и Шахтах уже развалили в хлам.

Гость
9 окт 2019 в 21:24

Походу государству уже ничего не осталось, кроме лесов рек, скоро и их в концессию раздадут

Гость
9 окт 2019 в 21:23

Странную отрасль выбрали для инвестирования, Жкх скорее социальная среда , тут люди
Почему бы не отдать в концессию какой нибудь торговый центр