14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В 48 районах Ростовской области начался отопительный сезон

На его подготовку потратили 5,6 миллиарда рублей

Поделиться

В Ростовской области включили отопление

В Ростовской области включили отопление

В 48 городах и поселках Ростовской области уже стартовал отопительный сезон. При этом в Волгодонском, Кагальницком, Кашарском и Целинском районах отопление запустили полностью, заявил на пресс-конференции министр ЖКХ региона Андрей Майер. Всего на его подготовку в этом году из областного бюджета выделено 5,6 миллиарда рублей.

По словам Андрея Майера, ресурсоснабжающие организации заменили 39,2 километра (97,3%) ветхих тепловых и 115 километра (99,4%) аварийных водопроводных сетей.

— Чтобы избежать аварий во время отопительного периода, на объектах тепло- и водоснабжения сформировали 1121 аварийную бригаду, более четырех тысяч рабочих и 1149 единиц техники, — заявил Андрей Майер.

По его словам, больше всего сложностей во время подготовки возникло в котельной № 19 в Каменск-Шахтинском. Сейчас там полностью завершены все технические работы. Второй проблемный пункт — котельная РЖД в Ростове, где установили три котла. Третий — Орловский район. Там построили две котельные. Одна для многоквартирных домов, другая — для казачьего кадетского корпуса.

Ранее портал 161.RU сообщал, что жители общежития для слепых в городе Красный Сулин Ростовской области с приходом холодов остались без тепла. Коммунальщики отключили газ накануне отопительного сезона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
9 окт 2019 в 11:59

5,6 млрд вложили, а прорывы как были, так и будут...

Гость
9 окт 2019 в 11:58

А на СЖМ отопление дали? А то боюсь домой ехать, холодно.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 11:22

У нас тоже. Мы с Семёном с утра согрелись ополлитрившись!