20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Ростовской области прописала церковь у себя дома

Рассмотрением дела занялся Конституционный суд РФ

Поделиться

Ростовчанка считает, что привлечение к административной ответственности нарушает ее права и свободы

Ростовчанка считает, что привлечение к административной ответственности нарушает ее права и свободы

Сегодня, 8 октября, Конституционный суд РФ начал рассмотрение довольно необычного дела, которое затрагивает право частной собственности и свободу вероисповедания, сообщили в пресс-службе судебного органа. Поводом послужила жалоба жительницы Ростовской области Ольги Гламоздиновой.

— Являясь прихожанкой Церкви христиан адвентистов седьмого дня в поселке Веселый, женщина предоставила религиозной организации в безвозмездное пользование свой земельный участок для проведения богослужений, обрядов и церемоний на 4 часа в неделю, — объяснили в суде суть обращения ростовчанки.

Помимо этого, Ольга Гламоздинова дала согласие на использование адреса ее дома в качестве юридического адреса Церкви христиан адвентистов. Соответствующие данные были внесены в реестр.

Это и послужило началом судебных тяжб.

— В сентябре 2017 года райотдел областного управления Росреестра привлек Гламоздинову к административной ответственности и оштрафовал на 10 тысяч рублей за нецелевое использование земельного участка, — говорится в сообщении пресс-службы Конституционного суда РФ.

Но сама Ольга в корне не согласна с этим решением и считает, что подобное наказание противоречит ее правам и свободам как гражданина РФ. Штраф за использование земельного участка религиозной организацией нарушает ее конституционное право свободно владеть и распоряжаться своим имуществом, а также право на свободу совести и вероисповедания.

Конституционный суд решение по данному делу еще не вынес, но удалился в совещательную комнату для более детального ознакомления с доводами сторон.

Ранее 161.RU сообщал, что ростовская активистка Мария Улбутова после обвинения в совершении административного правонарушения за участие в митинге в знак протеста заклеила рот скотчем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Остап Бендер
9 окт 2019 в 09:01

Почём опиум для народа?!

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:27

Что хотят, то и делают. Нам с Семёном, даже мысль не приходила открыть Синагогу в нашем доме. Закрыть ихнюю секту а бабку на лечение!

Первые христиане жили и молились в помещениях типа Парамонов.