14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Министр ЖКХ Ростовской области объяснил, почему в регионе самые высокие тарифы на воду

Андрей Майер заявил, что они экономически обоснованы

Поделиться

Изношенность инфраструктуры водоснабжения в Ростовской области 70%

Изношенность инфраструктуры водоснабжения в Ростовской области 70%

Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер рассказал, почему в регионе одни из самых высоких тарифов на воду в ЮФО. По его словам, это связано с протяженностью магистрального водопровода и изношенностью водоснабжающей инфраструктуры.

— Один из самых высоких тарифов у нас в шахтерских городах — Гуково и Зверево. Там протяженность магистрального водопровода составляет 60 километров. А износ, как и в целом в Ростовской области, составляет 70%, — заявил Андрей Майер.

Он также добавил, что все тарифы экономически обоснованы и по этим показателям регион мало чем отличается от других.

Ранее портал 161.RU сообщал, что, по данным Ростовстата, в Ростове самые высокие цены среди городов ЮФУ на услуги по водоснабжению. Например, тарифов на водоотведение выше, чем в Ростове, нет ни в одном городе ЮФО. Здесь стоимость одного кубометра равна 29,7 рубля, в то время как в Элисте — 12,7 рубля. В Краснодаре эта услуга стоит не намного дешевле, чем в нашем городе, — 28,2 рубля.

По оплате за холодную воду город занял вторую строчку в рейтинге. В списке его обогнала только столица Калмыкии. Стоимость холодного водоснабжения в Ростове — 43,2 рубля.

В случае с горячей водой похожая ситуация — Ростов снова на второй строчке по дороговизне одного кубического метра. Здесь он стоит 165,3 рубля. Первую строчку занимает Майкоп — 168,3 рубля. Краснодар — третью строку, 162,9 рубля. Самый низкий тариф в Симферополе — 120,2 рубля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
8 окт 2019 в 18:13

И правильно! Надо ещё повысить раза в три. А то привыкли какать и смывать по дешевке, понимаешь.

Гость
8 окт 2019 в 18:41

Сам факт того, что в регионе одни из самых высоких тарифов на воду, экономически, математически и логически доказывает, что министерство ЖКХ плохо работает.

Степан
8 окт 2019 в 19:04

Он бы лучше ещё об’яснил почему её пить опасно для здоровья!