20 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Ростовские власти через суд требуют от застройщика построить школу

Договор об этом заключили еще пять лет назад

Поделиться

«ККПД-Инвест» получила участок в Левенцовке с условием построить школу

«ККПД-Инвест» получила участок в Левенцовке с условием построить школу

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал иск к компании «ККПД-Инвест». Как пояснили порталу 161.RU в пресс-службе областного арбитражного суда, ДИЗО пытается обязать застройщика возвести новую школу в микрорайоне Левенцовка.

Как следует из иска, земельный участок для жилищного строительства «ККПД-Инвест» получила в 2012 году. Спустя два года участок по постановлению городской администрации разделили и компанию обязали построить в микрорайоне № 6 новую школу. В этом году застройщик пытался расторгнуть договор, но у него не вышло.

— Сотрудники ДИЗО побывали на участке и увидели, что строительство не ведется. Согласно акту обследования, участок не огорожен, свободен от строений, территория заросла многолетней растительностью, — говорится в исковом заявлении.

Оперативно получить комментарий у застройщика порталу 161.RU не удалось. В «ККПД-Инвест» сказали, что руководство сейчас находится на совещании. Редакция 161.RU готова предоставить организации площадку для официального комментария.

О строительстве новой школы в микрорайоне Левенцовка в городской администрации заявили в середине сентября. Здание будет состоять из четырех блоков — каждый по три или четыре этажа. Предполагается, что младшие и старшие классы изолируют друг от друга. Проект уже прошел экспертизу.

«ККПД-Инвест» входит в единую региональную дирекцию группы компаний «ПАТРИОТ» в Ростове. Сейчас выступает застройщиком всех объектов группы в регионе, в том числе «Английского квартала», «Французского квартала», «Итальянского квартала» и «Пятого элемента» в жилом районе «Левенцовский».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 15:54

Зато ихний босс бывший сейчас главный архитектор всея РО.

Гном
8 окт 2019 в 16:04

Значит, надо сначала требовать постройки социальных объектов, а потом уже разрешать строить каменные муравейники!

Рабинович
8 окт 2019 в 15:39

Лишь бы там была хоть одна пивная - главная святыня русского народа.