21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Военные рассказали, сколько жителей Ростовской области призовут в армию осенью 2019 года

На учет теперь можно встать по месту фактического проживания

Поделиться

220 человек из Ростовской области будут служить в ВДВ

220 человек из Ростовской области будут служить в ВДВ

В осенний призыв планируется призвать в армию 3610 человек из Ростовской области. 80% из них будут служить на территории ЮВО, 41% — на территории области. Об этом рассказал военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров.

— 1405 человек будут проходить службу в сухопутных войсках, 418 — в Росгвардии, 400 — в ракетных войсках, 260 — в ВКС, 231 — в ВВС, 220 — в ВДВ, 161 — в ВМВ, 156 — в железнодорожных войсках, — рассказал он.

Также он рассказал, что из всех призывников 20% процентов не пригодны для прохождения службы по состоянию здоровья.

Осенний призыв начался 1 октября

Осенний призыв начался 1 октября

С 1 сентября 2019 года люди, которые освобождены от воинской службы или имеют отсрочку, могут отказаться от этого права и пойти в армию. Также теперь у военнослужащих есть право на досрочное увольнение. Его можно получить, если во время прохождения службы у человека возникают обстоятельства, которые не предусматривают призыв в армию. Например, рождение второго ребенка.

Еще одно изменение касается воинского учета. Теперь можно вставать на учет не только по месту прописки, но и по месту фактического нахождения без регистрации.

Ранее 161.RU сообщал, что из Ростовской области в армию пошли служить 3900 человек во время весеннего призыва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Карлан Зелебоба
1 окт 2019 в 18:42

Если молодёжь не будет защищать страну,то её будут защищать солдаты нато

1 окт 2019 в 14:54

"Военные рассказали, сколько жителей..." - лучше бы военные рассказали, кто у нас согласно военной доктрине вероятный противник, а потом рассказали бы как с этим согласуется его прямая финансовая поддержка? Как с этим согласуется наличие гражданства это противника у высших чиновников России или их детей. Также интересно было бы послушать почему с помпой показанный "Армата" до сих пор не на вооружении. Или почему вся алюминивая промышленность, создававаемая в том числе отцами и дедами этих военных, без всякого применения оружия была передана под управление США. Рассказали бы, что в принципе они собираются защищать? В том плане, что они вообще в курсе, что 97% компаний на Российском рынке принадлежат иностранцам? Что огромные территории по закону переданы в концессию иностранцам, они это знают? Задумались бы эти военные, а зачем они вообще? Это я к тому, что более позорного времени у России и её армии не было за всю историю. Нас всех, и меня в том числе, проклянут потомки, за то, что мы сделали со страной.

Василий Чапаев
1 окт 2019 в 15:08

В армии молодым парням обязательно нужно отслужить,всякую глупость из голов чтоб выветрить.Да и гражданский долг перед Страной исполнить.Тем более сейчас всего лишь год службы.