12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Не мода, а реальный образ жизни: всё больше дончан становятся приверженцами ЗОЖ

За год Ростовская область переместилась на пять строчек вверх в рейтинге

Поделиться

Занимаются спортом, не пьют, но курят. Всё больше ростовчан ведут здоровый образ жизни

Занимаются спортом, не пьют, но курят. Всё больше ростовчан ведут здоровый образ жизни

Ростовская область расположилась на 19-м месте в рейтинге регионов, чьи жители ведут здоровый образ жизни. За год она поднялась на пять строчек. Такие данные предоставили специалисты РИА«Рейтинг».

Эксперты анализировали данные от Генеральной прокуратуры, Министерства спорта и Росстата. В расчет брались следующие показатели: количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, количество курящих и пьющих людей, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и/или опасными условиями труда.

По данным Минспорта, в 2018 году 39,8% россиян регулярно занимались спортом. Среди студентов этот показатель достигает 83%. Что касается вредных привычек, то, по данным Росстата, ежедневно курят 22,5% россиян. Особенно велик этот процент среди людей в возрасте 40–50 лет.

По итогам прошлого года Ростов-на-Дону попал в топ-10 самых курящих городов России. А с употреблением алкоголя дела обстоят гораздо лучше. По этому показателю донская столица находится на 11-м месте в рейтинге самых трезвых городов страны.

Больше всего приверженцев ЗОЖ живут в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балкарии. В топ-5 также Адыгея и Краснодарский край.

Хуже всего дела обстоят на Камчатке, а также в Еврейской АО, Магаданской области, Забайкальском крае и Ненецком АО.

— ЗОЖ перестает быть модой и превращается в реальный образ жизни, меняя отношение к себе и своему здоровью. Процесс изменения ценностей запущен, но нужно продолжать работу на всех уровнях для продвижения здоровых привычек в более широкие слои населения, — прокомментировали результаты исследования специалисты.

Ранее 161.RU писал о том, что в двух городах Ростовской области — Новошахтинске и Новочеркасске — хуже всего в России обстоят дела с инфраструктурой, предназначенной для занятий спортом. Ростов-на-Дону по этому показателю занял 76-е место из 150.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кира
1 окт 2019 в 00:18

Здоровый образ жизни в массы и это замечательно.У Ростова большой потенциал в этой области

Граждане, ведите здоровый образ жизни! Вино, шашлыки, красивые женщины, красивая музыка в красивом месте, это же Здорово!

Гость
1 окт 2019 в 05:51

Почему так дёшево стоят алкоголь и сигареты??Цена постоянно растет на все товары кроме этого яда для истребления славян