23 сентября среда
СЕЙЧАС +27°С

Happy end: жителю Ростовской области, спасшему семью из пожара, дали временное жилье

Александра Фирсова уже выписали из больницы

Поделиться

Александр Фирсов перенес операцию по пересадке кожи, но уже выписан из больницы

Александр Фирсов перенес операцию по пересадке кожи, но уже выписан из больницы

Жителю Новочеркасска Александру Фирсову, спасшему свою семью при пожаре, предоставили временное жилье. Сейчас мужчину уже выписали из больницы. По его словам, чувствует он себя хорошо. Пока погорельцы живут у знакомых. Чтобы въехать в однокомнатную квартиру, там необходимо сделать косметический ремонт.

Как рассказал порталу 161.RU Александр Фирсов, быстро решить квартирный вопрос удалось благодаря социальным сетям. История спасения семьи активно обсуждалась пользователями. Некоторые из них даже присылали погорельцам деньги. Среди откликнувшихся были и сотрудники новочеркасской администрации. Они и посодействовали в решении проблемы. Сейчас Александру Фирсову и его семье предоставлена квартира в Молодежном районе — недалеко от того места, где стоял его сгоревший дом.

— Мы уже получили ключи от квартиры и посмотрели жилье. Там требуется небольшой косметический ремонт: надо поклеить обои и кое-где положить плитку, но это мелочи. Главное, что есть крыша над головой, — говорит Александр Фирсов.

По его словам, жить во временной квартире позволено до тех пор, пока дом не будет отремонтирован. Сейчас мужчину уже выписали из больницы, и он успел осмотреть место пожара.

— Работы, конечно, предстоит много. Самое сложное — отремонтировать крышу. С нами связывались представители двух партий — КПРФ и ЛДПР — и обещали помочь с решением вопроса о финансировании ремонта, но пока это лишь устные договоренности, — говорит Александр Фирсов.

Ранее портал 161.RU сообщал, что пожар в частном доме на улице Транспортной случился 12 сентября около двух часов ночи. По словам Фирсова, вся семья уже спала, когда в доме послышался странный треск. Первое, о чем подумал хозяин, что в дом пробрались воры и пытаются вытащить из жилища вещи. Но когда Александр зашел на кухню, то увидел огонь. Пламя полыхало рядом с электрической печью и холодильником. Александр Фирсов решил потушить пожар самостоятельно, но открыл кран и понял, что напор воды для этого слишком слаб. Тогда мужчина бросился спасать семью.

Это всё, что осталось от сгоревшего дома

Это всё, что осталось от сгоревшего дома

— Пока бы я набирал воду, в доме бы все угорели, ведь пластик очень едкий. Я решил оставить это пустое дело и бросился в комнату. Было очень темно и дымно. Включить свет я не смог, так как из-за замыкания выбило пробки. Дом внутри из-за сложной системы коридоров похож на лабиринт. В самой дальней комнате услышал крики. Побежал туда, — говорит Александр Фирсов.

Первой из дома вытащил свою девушку — Надежду. Но в дальней комнате оставалась еще мать Александра. Чтобы проникнуть внутрь, пришлось голыми руками разбить окно. Несмотря на ожоги и порезы рук, Фирсову удалось вытащить пожилую женщину из огня. Прибывшие пожарные боролись с пламенем в течение 40 минут. Сейчас причины возгорания устанавливают эксперты, но сами владельцы дома предполагают, что пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в электрической печи.

После того как всё закончилось, Александра Фирсова отвезли в новочеркасскую больницу, где наложили на руки швы, а затем отправили в ожоговый центр БСМП в Ростове-на-Дону для операции по пересадке кожи. Она состоялась 17 сентября. Сейчас мужчину уже выписали из больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!