22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Взяли машину и перепродали»: в Ростове семейную пару подозревают в махинациях с арендой автомобилей

Рассказываем, по какой схеме они действуют

Поделиться

После сделки супруги перерегистрировали и продали автомобиль<br>

После сделки супруги перерегистрировали и продали автомобиль

В редакцию 161.RU обратился Григорий Андреев (имя изменено. — Прим. ред.), он рассказал, что стал жертвой преступных махинаций. По словам Григория, семейная пара взяла у него автомобиль в аренду с последующим выкупом. Но после заключения сделки супруги перерегистрировали и продали машину.

По словам Григория, сделка была заключена в октябре 2018 года с Альбертом и Юлией Нескребовыми. Мужчина получил первый взнос за машину и по началу все шло хорошо — Нескребовы были на связи, постоянно подтверждали, что с автомобилем все в порядке и на нем ездит Юлия.

На руки арендаторы получили свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), ключи от автомобиля и договор аренды. Паспорт технического средства (ПТС) оставался у Григория (документ и по сегодняшний день находится на руках у владельца автомобиля).

Юлия присылала Григорию селфи на фоне автомобиля, чтобы подтвердить, что с машиной все хорошо

Юлия присылала Григорию селфи на фоне автомобиля, чтобы подтвердить, что с машиной все хорошо

Правда, из-за материальных проблем семейная пара временно была не в состоянии выплачивать деньги за аренду, но так как они постоянно были на виду у Григория, владелец автомобиля верил Альберту и Юлии на слово.

— Я знал этих людей, в 2016 году они точно таким же способом выкупали у меня машину, тогда тоже бывали задержки с оплатой, но в итоге я все равно получал свои деньги, — отметил Григорий.

Время шло, но в этот раз владелец автомобиля так и не получил от Альберта и Юлии ни единой выплаты, а в июне этого года мужчина и вовсе обнаружил, что уже давно не является владельцем транспортного средства.

— Машина с ноября 2018 года уже дважды была переоформлена и мне не принадлежит, в первый раз ее оформили на жену Альберта Юлию, договор купли продажи, судя по всему, подделали, а во второй раз — уже на третье лицо. Буквально три недели спустя после сделки машина уже мне не принадлежала, — рассказал Григорий.

В июле мужчине удалось собственными силами выследить автомобиль, Григорий убедился, что с машиной все хорошо, и после обратился с заявлением в полицию.

— Я написал заявление 11 июля, но по сегодняшний день полиция так ничего и не сделала, — заявил Григорий. — Я начал действовать сам. Выяснил, где была совершена сделка, заказал оттуда копию договора купли-продажи. Так вот, если у мою подпись можно описать как нолик, то там я увидел крестик. Данные ПТС также были ошибочными, то есть это откровенная подделка.

Чтобы не спугнуть Нескребовых и нового владельца автомобиля, а также уберечь машину от разбора на запчасти, Григорий принял решение не раскрывать всех карт и до последнего делать вид, что он ничего не знает.

— Я лишь тонко намекнул Альберту, что я в курсе, и предложил решить этот вопрос мирно, но в итоге 4 сентября он, вооружившись ножом, заявился ко мне на работу. Завязалась потасовка. Моему другу удалось утихомирить Альберта, вызвали полицию, Нескребова повезли в ЦГБ на медицинское освидетельствование, но он оттуда сбежал, — рассказал Григорий.

По иронии судьбы буквально на следующий день Альберта объявили в федеральный розыск, его подозревают в мошенничестве, но не по заявлению Григория. Выяснилось, что в Ростове подобного рода махинации в исполнении Нескребова не являются чем-то новым, но дело было заведено лишь по одному эпизоду, когда по факту их гораздо больше.

Также Григорию стало известно, что за последние два года на жене Альберта на непродолжительное время было зарегистрировано несколько автомобилей. Мужчина подозревает, что их владельцы также могли стать жертвами махинаций этой семейной пары.

Ранее 161.RU публиковал инструкцию, как не стать жертвой телефонных мошенников, которые нацелены на кражу денежных средств с банковских карт.

Если вам известно что-то о местонахождении Альберта Нескребова или вы также стали жертвой подобных махинаций — пишите нам на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2019 в 20:00

Надо было им ещё и квартиру передать. Не догадался?