22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

У Союза общественных инициатив Ростова-на-Дону появилось молодежное крыло

Общественники будут помогать гражданам через паблик в Facebook и не только

Поделиться

818
Федерация волонтеров присоединилась к Союзу общественных инициатив

Федерация волонтеров присоединилась к Союзу общественных инициатив

Волонтерское крыло, смена владельцев паблика и цикл программ о живых людях во власти. Лидер Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова прокомментировала события внутри организации, которые происходили весь месяц после проведения дебатов депутатов Ростова и области.

— К нам пришла организованная, трудолюбивая, инициативная молодежь — Федерация волонтеров под председательством Валерии Чхановой. Это поистине ответственный момент, когда понимаешь, что теперь мы в ответе за то, какой опыт передаем молодому поколению — будущему Ростова и России, — подчеркнула общественница.

Татьяна Крашенникова открыта к диалогу с дончанами

Татьяна Крашенникова открыта к диалогу с дончанами

Кроме того, Союз общественных инициатив приобрел паблик «Активный Ростовчанин» в соцсети Facebook.

— Теперь площадка действительно независима. Открыта для всех СМИ и авторов интересного контента. А всем бывшим администраторам паблика (которые нам известны и доступны для связи) отправлены приглашения занять почетное место модераторов, — рассказала Татьяна Крашенникова про новую политику паблика.

Еще одна новинка контента от общественников — новый цикл программ «День с …». Первый выпуск вышел под названием «День с депутатом». Героем программы стал депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов.

— Мы провели с ним бок о бок целый день, узнали и показали своей аудитории, из чего складывается рабочий день депутата и что это вообще за работа такая — во власти быть. Для чего мы это делаем? Миссия Союза общественных инициатив — в том, чтобы помогать гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выстроить законные правоотношения с властью, чиновниками, депутатами. Всё это невозможно, если обе стороны — власть и народ — не понимают, чем живет оппонент. Мы показываем, что во власти такие же живые люди, они готовы и открыты к диалогу, они так же устают и их сутки — это те же 24 часа, что и у нас. Без понимания друг друга невозможен диалог. Конечно, во время таких программ мы передаем профильные обращения от тех, кто приходит к нам за помощью, нашим героям лично. Цикл будет длинный и интересный, — поделилась планами Татьяна Крашенникова.

Как отметила Татьяна Крашенникова, организация будет привлекать внимание к частным проблемам наряду с общегородскими. Обращения от граждан принимаются как по email, так и по WhatsApp.

Союз общественных инициатив — это неполитизированная организация, которая работает в интересах общества и действует согласно федеральному закону «Об общественных объединениях». У общества имеются устав, учредительные документы, и Союз не ведёт коммерческой деятельности. Организация не планирует получать гранты и сохраняет финансовую независимость.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter