17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Мировой суд вернул Минкульту дело о нецензурной брани на концерте «Ленинграда» в Ростове

Заявителю необходимо устранить недостатки при подаче заявления

Поделиться

Организаторам концерта грозит от 40 до 50 тысяч рублей штрафа

Организаторам концерта грозит от 40 до 50 тысяч рублей штрафа

Мировой суд вернул Минкульту РФ административное дело на организатора концерта группы «Ленинград» в Ростове для «устранения недостатков», сообщил РИА Новости представитель суда.

Напомним, что сотрудница Минкульта при ЮФО обвинила лидера группы Сергея Шнурова в том, что он нецензурно выражался в присутствии большого количества народа. На музыканта после концерта поступило заявление в полицию.

Не остался в стороне и организатор выступления — ООО «Медиашоу». Минкульт РФ завел на него дело об административном правонарушении по статье — организация публичного исполнения, содержащего нецензурную брань, за что компании грозит от 40 до 50 тысяч рублей штрафа.

Но, по словам источника в мировом суде, протокол о нарушении был составлен в отсутствии представителя юридического лица.

— В случае устранения недостатков заявитель вновь может обратиться в суд, — говорится в сообщении.

Как сообщил представитель мирового суда, уведомление «Медиашоу» все-таки было направлено, но подтвердить этого Минкульт пока не может.

Ранее 161.RU сообщал, что юристы группы «Ленинград» будут оспаривать административное дело, которое завели на Сергея Шнурова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 сен 2019 в 00:17

Культурно вернули и культурно написали куда и кому его культурно деть.

фрак народа
24 сен 2019 в 12:02

Давайте разберёмся. Насколько я понял, изначально появилась некая жалоба группы лиц, пришедших на концерт Шнура с детьми. Неприятная ситуация, согласен. НО. Они пришли на концерт Шнура, а не на концерт "Хора Турецкого", то есть изначально они прекрасно знали куда шли. Значит - просто банальная провокация. С таким же успехом им можно было прийти на фестиваль эротического кино с теми же детьми и потом громко возмущаться что там оказывается дети увидели нечто такое чего им видеть совсем не нужно. Пиарщики такие пиарщики..........

Гость
24 сен 2019 в 10:19

Здорово! Все знают, что вытворяет этот "творец", а поделать ничего не хотят- не могут. Ну и поделом, так с матерком и живём глубокомысленно, что на улице, что на сцене, что в суде.