15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Два города Ростовской области жители назвали самыми бедными в России

Причем за год качество жизни в них снизилось

Поделиться

Местные жители недовольны качеством жизни в Шахтах

Местные жители недовольны качеством жизни в Шахтах

Шахты и Каменск-Шахтинский признали самыми бедными городами России. Рейтинг на тему бедных и богатых городов составил портал недвижимости Domofond.ru. В Шахтах и Каменске-Шахтинском, по мнению жителей, самый большой разрыв между доходами населения и стоимостью жизни. Причем в этом году оценка снизилась и составила 2,5 и 2,4 балла.

В опросе принимали участие жители 200 городов России — всего более 90 тысяч человек. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Первое место в стране заняли два города в Ленинградской области — Кудрово (5,8 балла) и Мурино (5,3 балла). На третьем месте оказалась Москва с 5,2 балла.

— Шахты и Каменск-Шахтинский получили самую низкую оценку местных жителей 2,5 и 2,4 балла. По сравнению с предыдущими годом, она упала на 1,1 балла, — говорится в сообщении Domofond.ru.

Средняя оценка по итогам опроса составила 3,9 балла. Это на 0,4 балла меньше, чем в прошлом году.

Ранее портал 161.RU сообщал, что город Шахты занял второе место в топ-10 самых бюджетных городов и курортов для путешествий в 2016 году, который составил известный туристический портал Travel.ru. Отдых в Шахтах, по данным сайта, туристам обойдется всего в 1000 рублей в сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ушат Помоев
23 сен 2019 в 16:54

В этот город никогда не приедет путин

Андрей
23 сен 2019 в 16:38

За 1000 рублей в сутки вы получите:
- номер с блохами, с неработающей канализацией и отсутствием воды;
- воспользуетесь услугами местной секс индустрии;
- вас облапошит местный таксист, заявив, что счетчик в долларах, а при попытке оспорить его мнение ваше лицо и ребра познакомяться с битой;
- в баре вам предложат спиртной сурогат, от которого начнете хулиганить и попадете в полицию. И все это за какую-то 1 000 рублей!

Василий
23 сен 2019 в 15:48

Ехать в Шахты отдыхать? Вы серьезно?