19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мужчина уважает свое тело»: что думают ростовчане об учителе с маникюром

Публикуем мнения дончан о педагоге, на которого пожаловались родители из-за его внешнего вида

Поделиться

История об учителе с маникюром не оставила ростовчан равнодушными — мнений была масса!

История об учителе с маникюром не оставила ростовчан равнодушными — мнений была масса!

Родители учеников лицея № 2 пожаловались на учителя, который, по их мнению, выглядит неподобающим образом. Мужчина-преподаватель русского языка и литературы носит макияж, делает маникюр и выглядит нетрадиционно. Ученики лицея тем не менее заступились за своего учителя. Они рассказали, что он прекрасный педагог, а его внешний вид не влияет на образовательный процесс. Между ростовчанами развернулась настоящая битва: часть комментаторов считает, что мужчина такого вида не должен обучать детей, часть выступила на стороне учителя.

Рассказываем, что думают о педагоге 2-го лицея читатели 161.ru.

Категорический протест

— Я бы не хотела, чтобы у моего ребенка был такой преподаватель, — написал пользователь под ником Валентина.


— Конечно, уволить! С ума посходили, что ли? — анонимный пользователь.

— Таким не место в школе, лично я категорически против, чему он научит детей? — анонимный пользователь.

— Вы в своем уме?! Как может быть допущен такой «педагог» к детям? У детей только формируется психика. Тем более уже пишут о том, что он к мальчикам относится лучше, чем к девочкам. Уж это ли не нарушение всего, что только возможно?! — читатель под ником i220475.

— Люди, вы чего? Однозначно поддерживаю позицию увольнения. Даже если его побрить и ногти подстричь, ничего не поменяется. Именно с таких малых уступок и происходит растление молодежи. Люди, которые поддерживают данного педагога, а вы подумали о своих детях? Дети очень подвержены влиянию, и поэтому их необходимо оградить от любого подобного воздействия, — такая позиция у читателя под ником Ростов.


— Думаю, что профессия учителя — консервативная, что бы ни писали о толерантности к секс-меньшинствам. И Россия — страна с традиционными семейными ценностями. Учитель-мужчина должен походить на мужчину в лучшем понимании этого слова: выбрит, опрятен и с мозгами в голове. Маникюр у мужчины без наращивания и цветного лака на работе, а вот дома — хоть на шпильках и с помадой, — анонимный пользователь.

— У него не просто маникюр, а бабский маникюр, и в этом разница... И дело не в чистоте и аккуратности. Завтра он в красивых туфлях на шпильке придет, в чистых, модных... Тоже нормально будет? — читатель под ником town.


— Как школьники 5–7-х классов могут встать горой??? Они даже постоять за себя не смогут перед мужичком в случае чего. Почему моя жена, учитель в школе, не может юбку чуть выше колен позволить? Сразу со всех сторон замечания следуют, а тут мужик с макияжем, крашеными ногтями и длинными волосами... Ведь все прекрасно понимают, к чему всё это. Что за бред? Так быть не должно, — считает пользователь Иван.

Мнения в защиту

— Где этот преподаватель заявил, что он гей??? Или он с такой табличкой ходит??? — анонимный пользователь.

— Уважаемые, а с чего вы все дружно взяли, что учитель гей? Просто мужчина уважает свое тело, а значит, и окружающих людей, и заботится о нём, — пользователь Татьяна.

— Ученики правы — главное, как учит. В наше время в школы почти не идут хорошие талантливые ребята. Кто будет учить наших детей? Дети — не дураки и защищают то, что им нужно, — считает читатель Эдуард Эдуардович Вигерин.

— Насколько я понимаю, учитель никому не навязывал свою ориентацию и тем более никого не пытался сбить с пути. Так в чем проблема? Может, кому-то не понравится внешний вид активной мамаши, которая телегу накатала. Пусть и ее уволят! — пользователь под ником Здравый смысл.

— Как у нас много людей, точно знающих, кто и как должен и жить, и даже выглядеть — тут уже писали, что вот учитель должен быть выбритым — еще какие указания будут? Ну там про размер и фасон трусов, цвет и категорию обуви? Что еще придумают те, кто точно знает, кто, когда и что кому должен??? Общие нормы должны быть — что про чистоту, что про чищеную обувь, и про соблюдение правил гигиены тоже верно, но всё хорошо в меру — без крайностей, — анонимный пользователь.

— У нас в школе был учитель физкультуры, гей. Здоровый амбал под два метра ростом. Все об этом знали, и проблем не было. Никого не растлил и не совратил. Его друг, мастер спорта по баскетболу, устраивал ему дикие сцены при нас. Мы и учителя его жалели и считали, что он еще встретит свою даму сердца. Дело было в Ростове еще в 1980-х, и никаких родительских протестов, нравоучений и так далее. Каждый занимался своим делом и почему-то не лез с советами к другим, — анонимный пользователь.

— Даниил Александрович зарекомендовал себя как грамотный педагог. Ничего плохого в его внешнем виде нет. Он опрятен, выглажен, волосы аккуратно подобраны. На лице нет макияжа, и не надо придумывать то, что вы не видите. Руки ухожены, что в этом плохого? Вам надо, чтобы учитель был грязным, вонючим, помятым и с грязными руками и чтобы под ногтями грязь??? Так, что ли, должен выглядеть мужчина??? Единственное, может, маникюр надо делать бесцветным лаком. Прекратите травить человека. Он прекрасный преподаватель и ухоженный молодой человек, — анонимный пользователь.

Ухоженный — значит, гей!

— Мир сошёл с ума, люди, вы о чем? Гей он и в Африке гей. Поберегите детей! А если они его защищают, то у них уже промыты мозги. Геи, как сектанты, наркоманы и всякая нечисть, — хорошие психологи и пытаются подтянуть к себе больше людей и не быть меньшинством, — читатель под ником Витька.

— Всего один вопрос толерантным комментаторам, у которых есть дети. Скажите честно (хотя бы самому себе): вот завтра ваш сын-школьник придёт к вам и скажет — я гей. Вы обрадуетесь? Нет? Начнёте его поздравлять, обнимете? Неужели не обрадуетесь? А ведь это было бы так толерантно, так по-европейски, порадоваться за своего сына-гея, за родную кровиночку, — пользователь под ником уася.

В образовании есть проблемы похуже

— Я смотрю, новость про потенциально нетрадиционного учителя вызвала много хайпа на этом сайте. 140 комментариев! Как будто это самая главная проблема нашего образования. Как отец двоих детей скажу вам, что в школьном образовании много других проблем посерьезнее. И одна из главных — нехватка квалифицированных учителей. Вот у нас учитель русского и литературы — истеричка. Выгоняет из класса за отсутствие тетради, орет на детей, рвет их работы. В пятницу будем решать вопрос по ней на собрании. Директор уже говорит, что ставить некого, будут замены постоянные. Если бы мог выбирать, я за грамотного учителя с ногтями. Может, тут есть родители, которые хотят своему ребенку училку-истеричку? Можем поменяться, — анонимный пользователь.


Мужчинам в школе вообще не место

— Нормальный мужчина в школу не пойдет работать. Уважения нет. Престижа нет. Денег нет. Основы школы закладывали мужчины, а теперь это чисто женская епархия, — считает читатель с ником Апп.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2019 в 09:32

На фига мусолить эту тему, она отвратительна! Мужчина не должен выглядеть, как женщина, с нарощенными ногтями и макияжем!

Гость
23 сен 2019 в 08:19

В России есть женщины и мужчины, третьего пола в россии нет! Таких как он к воспитанию деток на пушечный выстрел нельзя подпускать, а то воспитает себе подобную смену! Для детей учитель всегда был примером для подражания!

Гость
23 сен 2019 в 08:43

Не надо лезть с европейскими ценностями в нашу страну. У нас тут своя культура, и что считается допустимым на западе, неприемлемо у нас. Мы не навязываем свою культуру другим народам, но и вмешательства в нашу не потерпим.