21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове умер известный «блогер на коляске» и болельщик ФК «Ростов» Федор Тахтамышев

Его не стало 21 сентября

Поделиться

Федору был 21 год

Федору был 21 год

В возрасте 21 года скончался почетный болельщик ФК «Ростов» и блогер, инвалид-колясочник Федор Тахтамышев. Это произошло в Ростове вечером 21 сентября.

Родственники Феди рассказали в соцсетях, что ему стало плохо и юношу увезли в больницу. Позже он умер в реанимации.

— Сердце Феди остановилось навсегда, — написали в Instagram родные блогера.

Как рассказала 161.RU сестра Федора София Тахтамышева, вечером в среду, 18 сентября, юноша начал задыхаться.

— Была остановка сердца, потом клиническая смерть, но сердце удалось завести. А вчера вечером снова стало плохо,но реаниматологи помочь уже не смогли, — уточнила девушка.

Федора хорошо знали в Ростове как почетного болельщика желто-синих. Кроме этого, юноша занимался вопросами доступной городской среды и вел блог в Instagram. Тахтамышев учился на юридическом факультете ЮФУ, а в начале 2019 года стал лауреатом «Премии мира».

Редакция 161.RU выражает соболезнования близким Федора. 

Ранее 161.RU писал о том, как ФК «Ростов», за который болел Федя, сыграл с футбольным клубом «Тамбов». Желто-синие в этом матче оказались проигравшими.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
22 сен 2019 в 10:33

Пересекались в ВК и один раз на Арене. Светлый и Добрый человек. Царствие Небесное, Фёдор...

Александр
22 сен 2019 в 11:23

Царствие небесное тебе, Федя. Относился с большим уважением к твоему жизненноному настрою и образу жизни. Помимо всей той помощи, что ты оказывал всем вокруг себя и, казалось бы, за пределами возможностей, ты воспитывал нас, людей "без ограничений" и показывал, что надо радоваться жизни. Вот и сейчас снова ты это показал. Надеюсь ты ушёл счастливым..

Гость
22 сен 2019 в 22:28

Небо заплакало вчера во время матча...
Как хрупка всё-таки жизнь. Твоя была, к сожалению, недолгой, но очень яркой. Добрый, жизнерадостный, неунывающий, бескомпромиссный, ты для многих стал примером настоящего бойца и человека с неограниченными возможностями. Прощай, Федя, этому миру тебя будет не хватать. Спи спокойно, жёлто-синий брат, светлая тебе память.