21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Завысили цену: прокуратура проверит администрацию Ростова из-за украшений ко Дню города

Из бюджета на них потратили 22,8 миллиона рублей

Поделиться

Украшение Ростова к 14 сентября жители города не оценили

Украшение Ростова к 14 сентября жители города не оценили

Ростовская прокуратура проверит законность действий администрации города. Представителей власти обвиняют в завышении цены на украшения к 270-летию южной столицы. Обращение в ведомство направил депутат Законодательного собрания Ростовской области от фракции ЛДПР Евгений Федяев. На украшение Ростова ко Дню города из бюджета ранее выделили 22,8 миллиона рублей.

— «Древо света» возле кинотеатра «Ростов» обошлось бюджету в 800 тысяч рублей за штуку, затраты на «Повозку с лошадьми» превысили указанные на сайте производителя на 150 тысяч рублей, а гирлянду, которая должна была украшать композицию «Галерея из 5 звёзд», так и не установили, хотя на её покупку выделяли 690 тысяч рублей, — заявил Федяев.

Светящиеся деревья устанавливали и на Соборной площади

Светящиеся деревья устанавливали и на Соборной площади

Депутат добавил, что суммы значительно превышают реальную стоимость украшений. По словам Федяева, он уже предлагал Василию Голубеву пересмотреть приоритеты затрат мэрии.

Изначально украшения к празднику должны были стоить 23,5 миллиона рублей. Но подрядчик предложил более выгодные условия, и в бюджете удалось сохранить 700 тысяч рублей.

Ранее 161.RU подробно рассказывал о тратах администрации Ростова ко Дню города. Только фейерверк на Театральной площади обошелся в один миллион рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
20 сен 2019 в 19:21

А как депутат определил что стоимость завышена?

ростовчанка
21 сен 2019 в 06:30

Наконец-то, давно пора проверить администрацию нашего города, так в наглую воровать деньги!!!

Трутень
20 сен 2019 в 19:12

Вот эти скульптуры в стиле "шрэк" еще более-менее смотрелись. А деревца - какой-то ужас! Так и хочется спросить или подрядчиков или тех, кто утверждал - вы бы дом свой так украсили??