21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

С Шнуровым должны были провести профилактику: рассказываем, как в Ростове борются за культуру слова

Скандал вокруг концерта «Ленинграда» обрастает новыми подробностями

Поделиться

Ростовские полицейские решили бороться с нецензурными словами на концерте «Ленинграда»

Ростовские полицейские решили бороться с нецензурными словами на концерте «Ленинграда»

Стали известны детали скандала вокруг концерта группы «Ленинград», который прошел на «Ростов Арене» 13 сентября. Напомним, в СМИ просочилась информация, что сотрудница правового отдела Управления Минкультуры по ЮФО и СКФО Александра Мирошниченко написала заявление в полицию, касающееся использования нецензурной речи во время концерта.

Наше издание обратилось в Управление Минкульта с просьбой разъяснить ситуацию. Выяснилось, что на борьбу с нецензурной бранью вышла не рядовая сотрудница Управления, а само ГУ МВД по Ростовской области.

— ГУ МВД по Ростовской области просило провести с организаторами и артистической труппой профилактическую работу по недопущению использования в период проведения концерта ненормативной лексики, — сообщается в официальном ответе Управления Минкульта.

Профилактическая работа, которую провели чиновники, заключалась в том, что в адрес организатора концерта — ООО «Медиашоу» — было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Заявление же о котором ранее писал 161.RU, согласно ответу Минкульта, касалось не привлечения Сергея Шнурова к ответственности за мат, а предоставления видеозаписи с концерта. Исполнителем там действительно значилась Александра Мирошниченко. Девушка выразила сожаление, что на нее неожиданно свалилась такая «слава».

— Не знаю, кто предоставил в СМИ информацию о том, что я якобы написала заявление на Сергея Шнурова. Мы официально просили предоставить в Управление запись концерта. По законодательству мы обязаны так сделать, — рассказала Александра в телефонной беседе с корреспондентом 161.RU.

Вчера стало известно, что в отношении организатора концерта — ООО «Медиашоу» — составлен административный протокол по факту организации публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брать. Дело будет рассматривать суд. Компании грозит от 40 до 50 тысяч рублей штрафа.

Стадионный тур группировки «Ленинград», организованный в честь 20-летия музыкальной команды, начался 4 июля в Калининграде и закончится 12 октября в Санкт-Петербурге. В рамках тура музыканты выступили с концертами уже на восьми крупнейших спортивных площадках страны, включая «Ростов Арену».

В ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно предоставить комментарий.

Ранее 161.RU писал, что концерт «Ленинграда» на «Ростов Арене» посетило более 45 тысяч зрителей

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 сен 2019 в 20:58

Шнур со своими текстами выглядит гораздо умнее и культурнее многих, даже большинства, радетелей законности. Умники, вы профилактику там где действительно надо применяйте, а то в центре, на Садовой, возле транспортной прокуратуры!!! закладки делают по углам да шприцы валяются во дворе.
Видать со Шнура денег больше хапнуть можно... и проще, опжу не надо отрывать от кресла.

Нюся
20 сен 2019 в 13:48

Мы там были, было супер! Подпевали ГРОМКО и танцевали! Напишите и на нас заявления! Бред а не законы)) Но бюджет-то пополнять нужно как-то, понимаю..

Кристина
21 сен 2019 в 08:28

Шнуров много лет так выступает, не хотите слушать, не покупайте билеты. чиновники прекрасно знали что будет концерт, а теперь на тебе!!! Не угодили им!!! Ещё и про детей писали, их то зачем приводить на концерт, больше некуда? люди знали куда идут, значит их это устраивает, в чем проблема?