14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Власти Ростова требуют больше казаков-дружинников на улицах

Пока город патрулируют только 28 человек

Поделиться

В южной столице охраняют порядок казаки двух организаций

В южной столице охраняют порядок казаки двух организаций

В Ростове хотят увеличить число казаков-дружинников, охраняющих общественный порядок на улицах. Об этом сообщило издание Donnews.ru со ссылкой на председателя комитета по межнациональным отношениям, религии и казачеству Юлию Акинину. По ее словам, каждый день на патрулирование улиц Ростова выходят 28 казаков.

Дружинники представляют две организации: Всевеликое войско Донское и народную дружину Ростова.

— Есть еще 10 общественных организаций казачьих станиц. Их можно было бы включить в состав городского общества. Но по закону казаки, участвующие в охране порядка, должны быть реестровыми. А эти организации после конфликта в казачьей среде из реестра исключили, — цитирует председателя комитета издание.

Акинина также уточнила, что по договору с администрацией Ростова в составе дружинников от Всевеликого войска Донского 42 человека, а одновременно работают только 20. Они получают всего по 14 тысяч рублей. От народной дружины Ростова ежедневно работают всего 8 человек из 89. Их зарплата — 15 тысяч рублей.

В ответ на выступление Акининой временный сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил всё равно провести конкурс.

— Если будет одна организация, то заключим договор с ней. Это не наша проблема. Может, Краснодарский край зайдет, — сказал Логвиненко.

Ранее 161.RU сообщал, что казаков-дружинников хотят назначить на государственную службу. По словам первого замгубернатора Виктора Гончарова, это позволит казакам получать более высокую зарплату.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!