21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростову не удается собрать налог с более чем 150 тысяч объектов недвижимости

Город будет искать способы убедить людей зарегистрировать свое имущество

Поделиться

Власти планируют исправить это посредством агитации

Власти планируют исправить это посредством агитации

Проблема недвижимости, которая не легализована и, как следствие, не облагается налогом, сегодня была озвучена на заседании коллегии администрации города главой департамента экономики Полиной Коростиевой. Как сообщает Donnews, в налоговый оборот Ростова не включены 38% жилых домов и 19% всех квартир города. Это имущество, на которое не оформлены права и которое не включено в кадастровый реестр.

Ситуация осложняется тем, что по закону человека нельзя принудить зарегистрировать недвижимость. Регистрация прав и кадастровый учет — это добровольное дело.

— Нам нужно достучаться до людей. Информирование населения — это сейчас самое важное. Мы будем распространять агитационные материалы через объекты торговли, транспорт, остановки, проводить встречи с населением дважды в месяц, — говорит Коростиева.

Бюджет Ростова ежегодно пополняется на 3,4 млрд рублей за счет имущественных налогов. Из-за 150 тысяч незарегистрированных объектов город недополучает не меньше миллиарда в год. Однако Коростиева также отмечает, что число ростовчан, желающих зарегистрировать имущество в Росреестре, растет. Трудность заключается еще и в том, что не известно точное число неучтенных объектов — цифра в 150 тысяч примерная. Её планируют актуализировать к весне 2020 года.

Ранее 161.RU сообщал о планах властей переселить более 9 тысяч жителей Ростовской области из аварийных и ветхих домов в новое жилье.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
20 сен 2019 в 09:36

Строишь дом за свой счет с доходов, за которые платил налоги. Платишь налог за землю, которую купил. Платишь за подключение к коммуникациям, платишь за газ, который по конституции достояние народа. А потом еще платить за всё это налоги? Объясните, пожалуйста, за что? Что даёт эта власть взамен?

Деляга
20 сен 2019 в 10:13

Налоговики пусть порядок наведут в своем хозяйстве, в базах плательщиков, тогда увидят, что объектов гораздо меньше! У них в сведениях несусветный бардак!

Человек с волосатым лицом, друг ходько
20 сен 2019 в 06:19

Убедите Бондаря Дмитрия Владимировича, директора Стройиндустрии, и по совместительству зять, владельца группы компаний «Донстрой», зарегистрировать все своё имущество, а именно огромное количество подземных парковок, расположенных под домами, того же «Донстроя», и с кадастровой стоимостью более 50 млн каждая. Уже более четырёх лет, только под нашим домом парковка стоит закрытая и не оформленная.