22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Чиновники обещали переселить из ветхих и аварийных домов более 9 тысяч дончан к 2024 году

Это обойдется бюджету в 8,6 миллиарда рублей

Поделиться

Жители ветхих и аварийных домов в Ростовской области скоро могут обрести новые квартиры

Жители ветхих и аварийных домов в Ростовской области скоро могут обрести новые квартиры

В ближайшие пять лет более 9 тысяч дончан, живущих в аварийных и ветхих домах, могут обрести новое жилье в рамках федерального нацпроекта. На это власти намерены потратить более 8,6 миллиарда рублей. Об этом заявил сегодня, 19 сентября, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. Информация опубликована на сайте регионального правительства.

За 2019–2020 годы новые квартиры получат более 760 семей. На это будет потрачено около 1,3 миллиарда рублей. В пример чиновник привел ситуацию в Новошахтинске, где жилые помещения уже приобретены для 15 семей.

—Многоквартирный дом по улице Прохладной, 55 уже введен в эксплуатацию. До конца сентября граждане уже должны переехать в новое жилье, — рассказал министр.

Ранее 161.RU писал о том, что с 6 августа в России вступил в силу закон, разрешающий жителям ветхих и аварийных домов не устанавливать обязательные счетчики на воду и электричество. В таком случае счет за коммунальные услуги будет выставляться по базовому тарифу без надбавки за отсутствие приборов учета. Однако есть несколько условий. В частности, дома не должны находиться в региональной программе капремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!