19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники обещали переселить из ветхих и аварийных домов более 9 тысяч дончан к 2024 году

Это обойдется бюджету в 8,6 миллиарда рублей

Поделиться

Жители ветхих и аварийных домов в Ростовской области скоро могут обрести новые квартиры

Жители ветхих и аварийных домов в Ростовской области скоро могут обрести новые квартиры

В ближайшие пять лет более 9 тысяч дончан, живущих в аварийных и ветхих домах, могут обрести новое жилье в рамках федерального нацпроекта. На это власти намерены потратить более 8,6 миллиарда рублей. Об этом заявил сегодня, 19 сентября, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. Информация опубликована на сайте регионального правительства.

За 2019–2020 годы новые квартиры получат более 760 семей. На это будет потрачено около 1,3 миллиарда рублей. В пример чиновник привел ситуацию в Новошахтинске, где жилые помещения уже приобретены для 15 семей.

—Многоквартирный дом по улице Прохладной, 55 уже введен в эксплуатацию. До конца сентября граждане уже должны переехать в новое жилье, — рассказал министр.

Ранее 161.RU писал о том, что с 6 августа в России вступил в силу закон, разрешающий жителям ветхих и аварийных домов не устанавливать обязательные счетчики на воду и электричество. В таком случае счет за коммунальные услуги будет выставляться по базовому тарифу без надбавки за отсутствие приборов учета. Однако есть несколько условий. В частности, дома не должны находиться в региональной программе капремонта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 сен 2019 в 13:07

Цифры в статье привлекают внимание, 9000 дончан, т.е. условно более 2000 семей, 2000 квартир, или 20 домов по 100 квартир. Будет потрачено 8,6 миллиардов за 5 лет, более чем по 1,5 миллиарда в год. Вот это сумма, кажется невероятно огромной. Мне, по крайней мере, сложно её представить. И тут на тебе, новости: бывшый губернатор Тульской области (который в должности работал 5 лет) гуляет свадьбу своему сына стоимостью 2 миллиарда рублей. ДВА! ДВА! ДВА МИЛЛИАРДА рублей за СВАДЬБУ. Счасливый обладатель грин-карты правит в два раза дольше. И что-то подсказывает мне, что не менее успешно, чем губернатор Тульской области. Иначе бы, думается мне, не было бы аварийного жилья в таком количестве.

P.S. И ни у кого из тех, кому положено, не возникает вопросов КАК? ОТКУДА? Ни у одного пропагандиста, который в перерывах между восхвалениями Сергеева-Градского, с жалобным видом сообщает, что нужно бы скинуться на операцию очередному бедному ребёнку, не возникает никаких вопросов.

весореоныч
20 сен 2019 в 15:25

в дистрикт суворовский или за 101 км?

Рабинович
19 сен 2019 в 13:53

Коммунизм тоже обещали, а Путин велел его не ждать. Миллионы за него жизнь отдали, а Павка Корчагин босиком по снегу бревна таскал. Дурак?