21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове продавали квартиры в домах под снос. Сайты с объявлениями заблокировали

Прокуратура подала иски в суд

Поделиться

Мошенники пытались продать квартиры, которые появились в городе незаконно

Мошенники пытались продать квартиры, которые появились в городе незаконно

В Ростове заблокировали восемь сайтов, где размещали объявления о продаже квартир. Они находились в домах, которые подлежат сносу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет о домах на улице Травяной, 18/21, 28, 30/36, в переулке Хоперском, 55 и Кубанском переулке, 128а — так называемых «самозастроях».

— Земельные участки по этим адресам предназначены для индивидуального жилищного строительства, разрешение на застройку их многоквартирными жилыми домами не выдавали. Первомайский районный суд вынес решения об их сносе, — рассказали в ведомстве.

Публикация объявлений о продаже таких квартир может грозить ответственностью по статье «Мошенничество». Прокуратура района подала восемь административных исков в суд о незаконности размещенной информации о продаже квартир. Сайты уже заблокировали.

Ранее 161.RU публиковал рассказы обманутых дольщиков, в том числе собственницы квартиры в Хоперском переулке, 55. Некоторые из них уже согласились на альтернативное жилье, но многие продолжают отстаивать свои права на квартиры в самозастроях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жмот
18 сен 2019 в 13:51

Это еще раз подтверждает, что люди не особо проверяют квартиры перед покупкой, вот и оказываются в самозастроях. И вроде покупали и регистрировали по закону!

Горожанин
18 сен 2019 в 13:50

Наверняка кто-то клюнул на эти объявления! А потом - спасите, помогите, недобросовестный застройщик, а мы на улице!