15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Активист штаба Навального в Ростове направил апелляцию по аресту его карты на 75,5 миллиона рублей

Леонид Санкин не сможет ей пользоваться до следующего года

Поделиться

Сторонник Навального в Ростове оказался одним из двух сотен человек, получивших уведомления от банка

Сторонник Навального в Ростове оказался одним из двух сотен человек, получивших уведомления от банка

Активист ростовского штаба Навального Леонида Санкин будет обжаловать блокировку своей дебетовой банковской карты. На нее 12 сентября наложили арест на 75,5 миллиона рублей. Как рассказал 161.RU Санкин, карта недоступна до 3 февраля 2020 года.

12 сентября Ростов стал одним из городов, в котором прошли обыски у активистов региональных штабов оппозиционера Алексея Навального. Рано утром Санкина увезли на допрос в Следственный комитет, а около полудня карту заблокировали.

— Официальное постановление от Сбербанка я получил только вчера. С проблемой разбирался сначала в чате банка, где мне сказали, как я могу получить уведомление. Картой я практически не пользовался: только иногда пополнял счет. Остаток на ней был совсем небольшой — 46 рублей, — сказал Санкин.

Он уточнил, что теперь ему нельзя открывать счета в Сбербанке. По словам Санкина, обыски идут в связи с делом Фонда борьбы с коррупцией. Это некоммерческая организация, созданная Навальным.

Ранее 161.RU сообщал, что по делу об отмывании денег сначала шла речь об одном миллиарде рублей. Но затем сумма «упала» до 75 миллионов. Деньги, по мнению следователей, поступали на счета ФБК через московские банкоматы, но сегодня обыски идут именно в регионах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!