19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Думала, что я мать, а не инкубатор»: женщина пытается вернуть ребенка, которого отец увез в Ростов

Мать утверждает, что ее сына похитили, но отец с этим не согласен

Поделиться

Мальчик уже больше года живет с отцом — его помогают воспитывать бабушка и тетя

Мальчик уже больше года живет с отцом — его помогают воспитывать бабушка и тетя

В редакцию 161.RU с просьбой о помощи обратилась Мария Реутская. Больше года она разыскивает своего сына Эмина Абилова, которого, по словам Марии, похитил отец ребенка. Но сам мужчина всё отрицает.

Мария рассказала: когда малышу было девять месяцев, его похитил биологический отец Эльвин Абилов. Сейчас Эмину уже год и девять месяцев. Мария никогда не состояла в браке с отцом мальчика, но всегда поощряла их общение.

— Когда я забеременела, Эльвин сказал, что ему ребенок не нужен, но я очень хотела детей и родила для себя, — рассказала корреспонденту 161.RU Мария Реутская. — Финансовое положение позволяло мне воспитать ребенка и поднять его на ноги. Но даже при этом я понимала, что моему сыну нужен отец.

Сама Мария живет в городе Сочи, а отец Эмина — в Ростове. Эльвин Абилов, по словам Марии, несколько раз приезжал к сыну. Они вместе проводили время, ничто не предвещало беды. К малышу приезжали родственники Абилова — его сестра и мама. Они также очень хорошо относились к Эмину и самой Марии. Но в какой-то момент всё кардинально изменилось.

— Я стала слышать угрозы от Эльвина и его родных, что они отберут ребенка, что по всем законам он принадлежит именно им, а я не мать Эмина, а просто «инкубатор», — поделилась Мария. — Конечно, я забила тревогу, меня пугали их слова. Но потом Эльвин извинился, настоял на встрече и совместной прогулке с нашим сыном.

Это случилось 18 августа 2018 года. Мария, ее пятилетняя племянница, Эльвин и Эмин отправились на прогулку. Так как отец давно не видел сына, то мальчик был именно у него на руках.

— Мы проходили мимо машины и в этот момент Эльвин с моим сыном быстро сел на пассажирское сидение, заблокировал двери и уехал, — рассказала мать Эмина.

Женщина просто не поверила в увиденное и до последнего считала всё это шуткой, пока ее племянница не закричала «Эмина украли!». Но было поздно: Абилов вместе с мальчиком уже скрылся. С тех пор Мария прикладывает все усилия, чтобы найти ребенка.

— Я обращалась в правоохранительные органы, органы опеки, различные СМИ, была на программе «Жди меня», но вот уже год никто ничего не может сделать. Единственное, чего я добилась, — решения суда о том, что Эмин должен находиться именно со мной, но я просто не могу найти сына — его так тщательно скрывают, — поделилась мама пропавшего мальчика.

Эмин уже давно объявлен в розыск, но результатов практически нет. Мария лишь периодически получает информацию о том, где прописался отец ее ребенка. Женщина поспешно выезжает туда с правоохранителями, но мальчика там не оказывается, как и его отца.

При этом уже больше года Мария получает множество угроз от скрывающих Эмина людей. Помимо этого, отец ребенка и его родственники, по словам Марии, неоднократно пытались опорочить репутацию ее и ее матери — по городу развешивали объявления о том, что они мошенницы, вешали на машину черные платки, порицали в СМИ.

Мария предполагает, что Эмин находится в Москве или в Ростовской области с двумя женщинами маленького роста кавказской национальности — Абиловой Нелли Игоревной и Абиловой Гюнай Видади-кызы — матерью и сестрой Эльвина. Также у малыша есть няня — женщина полного телосложения, светловолосая, но ее личность до сих пор так и не установлена.

Корреспондент 161.RU связался с отцом ребенка Эльвином Абиловым, который рассказал, что Мария с самого начала видела в ребенке только средство для наживы. По мнению Эльвина, Реутская и сейчас зарабатывает деньги на собственном сыне, поднимая шумиху, за которую ей платят гонорары.

Мужчина не отрицает, что забрал у нее ребенка, но на то были объективные причины, первая из которых — здоровье мальчика. По словам Эльвина, Мария буквально довела малыша до операционного стола.

— Сплошь наглая ложь, искажение всех фактов и наигранность не выдерживают никакой критики. Я создал все необходимые условия для жизни и развития сына. Когда забрал, в первую очередь повел его по врачам. Обследования и анализы выявили у сына проблемы в почечной системе, вызванные, по мнению врачей, обезвоживанием организма, то есть у ребенка была острая нехватка жидкости. Спустя некоторое время у сына в паху была обнаружена киста небывалых размеров. Проведенная экспертиза подтвердила, что причиной развития и увеличения кисты до таких размеров явился длительный ненадлежащий гигиенический уход, несвоевременная замена памперсов, то есть переполненный памперс систематически давил на паховую область и оказывал парниковый эффект. Всё, что я изложил, — это не мои выдумки, данные факты подтверждаются медицинскими документами и заключением экспертизы, — прокомментировал ситуацию отец ребенка.

Эльвин продемонстрировал отрывок переписки с Марией, где он предлагает ей встретиться с сыном

Эльвин продемонстрировал отрывок переписки с Марией, где он предлагает ей встретиться с сыном

По словам Эльвина, похищение Эмина — клевета, также как и запреты на встречу с малышом: ребенок живет с отцом в Ростове и его можно увидеть в любое время, только сама Мария не хочет этого делать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 23:55

Зачем нам это знать?

Татьяна
15 сен 2019 в 00:28

Отец врун! Не отдаёт малыша, чтобы не платить алименты!

Зина
15 сен 2019 в 13:05

это сегодня модный трюк , берут бабки за сурогатство , а потом я не брала и по второму кругу бабки дай