19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Известным ростовским ресторанам грозят многотысячные штрафы

Это связано с нелегальным вывозом мусора

Поделиться

Часть отходов нелегальные возчики сгружали в ближайшие баки

Часть отходов нелегальные возчики сгружали в ближайшие баки

Несколько известных ресторанов платили за вывоз отходов нелегальным возчикам. Теперь руководству заведений грозят крупные штрафы. Об этом сообщил региональный оператор Ростова «Чистый город».

По словам источника, знакомого с ситуацией, речь идет о ресторанах «Ялла» и «Осака».

― В течение недели мы отслеживали потоки отходов сразу нескольких крупных ресторанов Ростова. Большинство из них заключили договоры с намеренно заниженным тарифами ― для галочки. Незаявленную часть отходов они вывозят по ночам с помощью нелегальных перевозчиков, — уточнил начальник управления экоконтроля регоператора Роман Федченко.

По его словам, нарушители вывозят и выгружают мусор в ближайшие мусорные жбаны, лесополосы или на легальные полигоны под видом коммунальных отходов. Последнее незаконно, потому что у возчика нет статуса регоператора. Всего за неделю зафиксировали шесть нарушений.

Сейчас материалы собираются передать в надзорные органы.

— Каждое юрлицо, если докажут его вину, получит штраф до 350 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Это только по статье 8.2 КоАП РФ. Штрафы могут назначить за транспортировку отходов с нарушением условий лицензии, нарушение санитарно-эпидемиологических требований, сброс отходов на почву, — добавили в «Чистом городе».

На момент публикации получить оперативный комментарий от представителей «Правого берега», частью сети которого являются «Ялла» и «Осака», не удалось. Мы направили им запрос на комментарий. Как только получим ответ на него, опубликуем на нашем сайте.

Ранее 161.RU писал о том, что на ликвидацию свалок в Ростовской области потратят 5,9 миллиона рублей. На это потребуется пять лет.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2019 в 23:01

    Если это правда, то позор хозяевам этих заведений!!! Почему нужно гробить экологию и здоровья людей ради копеечной экономии??!!!! Пусть платят!

    Борис
    13 сен 2019 в 22:39

    Просто война монополиста Чистого города
    У которого самые высокие цены! С конкурентами , вот и все ! А остальное чушь собачья!

    Экологичный
    13 сен 2019 в 20:07

    Помимо штрафа надо владельцев заставить собственноручно убрать весь мусор! Откупятся и забудут, начнут опять гадить! А если сами уберут, то в башке, помимо жажды денег, будет еще что-нибудь!