19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове стали чаще пользоваться услугами профессиональных «забирателей» детей из школы

Город вошел в тройку лидеров по стране по востребованности таких специалистов

Поделиться

Ростовчане чаще нанимать людей для того, чтобы отвести ребенка в школу

Ростовчане чаще нанимать людей для того, чтобы отвести ребенка в школу

В Ростове становятся востребованы профессиональные «забиратели» детей из школ, детских садов и различных кружков. По данным сайта бесплатных объявлений Avito, город вошел в тройку лидеров России по популярности этой услуги. Причем в сентябре спрос на нее в донской столице вырос в два раза. Эксперты связывают это с началом учебного года.

Активней всего помощников, которые могут сопроводить детей в школу или детский сад, ищут в Москве и Санкт-Петербурге — там востребованность составляет 24% и 19% от общего спроса на услуги. На втором месте Новосибирск и Екатеринбург — 3%. Ростов-на-Дону занял третью строчку рейтинга, разделив ее с Нижним Новгородом, Казанью и Уфой — 2%. В целом по стране за месяц спрос на профессиональных «забирателей» вырос на 61%.

— Чаще всего в эту профессию идут педагоги на пенсии, гувернантки и студенты. В среднем стоимость их услуг составляет 230 рублей в час, что на 5% дороже, чем годом ранее. В Ростове — 192 рубля в час, что на 38% больше, чем годом ранее, — заявили в пресс-службе Avito.

Порталу 161.RU удалось найти одну из представительниц этой новой профессии. Марина учится на первом курсе педагогического университета. И каждый день отводит в школу ребенка одной из жительниц Ростова.

— Работа несложная — я трачу на нее 15–20 минут в день. Получаю за это 200 рублей. В обязанности входит довести ребенка до школы, иногда напомнить ему, чтобы он не забыл форму для физкультуры или сменную обувь, — рассказывает Марина.

По ее словам, забирают школьника домой уже родители. Это дает возможность девушке учиться и заниматься другими подработками.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
13 сен 2019 в 13:01

Профессия конечно интересная.Но ответсвенности много и за копейки.Чуть что с ребенком случится,крайним всегда окажешься.

Петровна
13 сен 2019 в 19:38

Людская лень и желание выпендриться поражают все больше и больше!

Zzz
13 сен 2019 в 13:55

И не забиратели вовсе,а бебиситтеры.А то чорт те что можно подумать