24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Земли на всех не хватает: власти придумали, как помочь многодетным семьям

Теперь они могут получить деньги вместо участка

Поделиться

Многодетные семьи Ростовской области смогут вместо земельного участка получить деньги

Многодетные семьи Ростовской области смогут вместо земельного участка получить деньги

В четверг, 12 сентября, депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональный закон, по которым многодетные семьи получили право выбирать вид социальной помощи от государства.

— Вводится альтернативная возможность: по своему выбору семья сможет либо получить земельный участок под строительство жилья, либо земельный сертификат, то есть денежный эквивалент стоимости этого земельного участка, — сообщил зампред заксобрания Александр Скрябин, уточнив, что деньги семья сможет потратить на покупку или строительство жилья.

В Ростовской области земельные участки получили уже более 19 тысяч многодетных семей. Еще 11 тысяч, почти половина из которых проживают в Ростове, Таганроге и Батайске, ждут своей очереди. Депутаты сообщили, что земли на всех не хватает. За последние 3 года только 7% из очередников получили полагающиеся им участки. Резервы федеральных земель в городах уже давно исчерпаны.

Поправки теперь позволяют многодетным семьям не ждать своей очереди, а получить земельный сертификат. Сумма, а также порядок и условия выдачи еще не определены. Для этого депутаты должны будут принять еще один областной закон. Ожидается, что он появится к концу этого года и заработает уже в следующем году.

Ранее 161.RU писал о том, что за последние семь лет количество многодетных семей в Ростовской области увеличилось в 1,5 раза. Сейчас их насчитывается около 40 тысяч. Чиновники связывают эту ситуацию с развитием программы материнского капитала.

Разговоры о том, что программа выдачи многодетным семьям земельных участков будет несостоятельной, велись еще летом. В качестве проблем чиновники указывали не только отсутствие земель, но и нехватку денег в местных бюджетах на обеспечение участков необходимыми инженерными коммуникациями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
12 сен 2019 в 16:12

Лично я считаю абсолютно правильным выплату денег вместо участка "у черта на куличках"! Если прибавить материнский капитал, можно что-то купить или построить!

Гость
12 сен 2019 в 19:59

Интересно, а детям чиновников хватает земли в Лондоне?

Ирина
12 сен 2019 в 16:10

Ставлю 1000 (честно, больше нету), что сертификат будет на сумму 53749₽. Как раз на квадратный метр в Ростове хватит.