13 ноября среда
СЕЙЧАС +8°С

Крым, Испания и Липецк: рассказываем, где сейчас находятся бывшие донские чиновники

Публикуем подборку знакомых вам имен

Поделиться

Все изображенные на этом фото по разным причинам покинули свои посты

Все изображенные на этом фото по разным причинам покинули свои посты

За последнее время во властных структурах Ростовской области произошло немало перемен. Многие чиновники покинули свои посты официально, а некоторые лишились должностей без отметки в документах. Последнее связано с массовыми арестами представителей власти. Рассказываем, где сейчас те, кто некогда находился во власти региона.

Смена деятельности и региона

Сергей Горбань, экс-глава администрации Ростова

Сергей Горбань с 2014 в течение двух лет занимал должность главы администрации Ростова. Он покинул этот пост в ноябре 2016 года. А в январе 2017 года жители Ростова объявили его в розыск. Они разместили в социальных шуточную ориентировку в стиле «Лиза-Алерт». В марте 2018 года Горбань «нашелся» в Госдуме. Оказалось, что он работает помощником депутата Евгения Москвичева.

Владимир Арцыбашев, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ

Был заместителем главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ с 2013 по 2017 год. Знаменит необычными идеями. Он предлагал конфисковать квартиры за неуплату «коммуналки», предпринимателям и работникам предприятий советовал выйти на уборку города, а всем ростовчанам рекомендовал на зиму запасаться лопатами.

Владимир Арцыбашев покинул свой пост в феврале 2017 года. Он написал заявление по собственному желанию. Чиновник переехал в Рязанскую область. Сейчас он — советник вице-губернатора этого региона.

Юрий Молодченко, экс-замгубернатора по вопросам экономразвития 

С октябрь 2010 занимал пост министр имущества Ростовской области. В декабре 2015 года его назначили заместителем губернатора. На этой должности Юрий Молодченко пробыл четыре с половиной года. В 2018 году он возглавлял оргкомитет международного кинофестиваля Bridge of Arts. Не так давно президент фестиваля Олег Тактаров обвинил руководство Ростовской области в том, что его представители не доплатили ему 26 миллионов рублей.

В мае 2019 года чиновник написал заявление на увольнение. Есть информация, что Молодченко переехал в Испанию — к семье.

Наида Исматулаева, бывший главный архитектор Азова

Была главным архитектором Азова с декабря 2017 года. До этого девушка возглавляла отдел строительства, архитектуры и реализации инвестпроектов администрации Родионово-Несветаевского района. В марте 2019 года Исматулаева покинула пост в Азове. Теперь она является главой регионального управления архитектуры и строительства Липецкой области.

Евгений Лебедев, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта

Евгений Лебедев с 2014 года занимал пост замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта. А в ноябре 2018 года чиновник написал заявление об увольнении. С ним связывают провал транспортной реформы в Ростове. В этом его обвинил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Однако этот факт не помешал Лебедеву стать главой Лазаревского района города Сочи. Об этом стало известно в конце августа 2019 года.

Сергей Ковшиков, бывший глава Ворошиловского района Ростова

Сергей Ковшиков в течение шести лет, с 2011 по 2017 год, был главой Ворошиловского района Ростова. Сейчас, судя по аккаунту в Facebook, он живет в Симферополе. Теперь Ковшиков — гендиректор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Республики Крым.

Невидимки

Виталий Кушнарев, экс-глава администрации Ростова

Виталий Кушнарев занимал должность ростовского сити-менеджера с ноября 2016 года по апрель 2019. В период его руководства произошли пожар на Театральной площади в 2017 году и транспортная реформа в 2018-м. Последняя началась неудачно: транспорта катастрофически не хватало, чтоб уехать после работы домой, людям приходилось выстаивать огромные очереди к автобусам.

23 апреля 2019 года Кушнарев объявил о своей отставке. О причинах ухода он рассказывать не стал. В конце июля губернатор Василий Голубев на встрече с журналистами рассказал, что бывший чиновник на тот момент был безработным.

Владимир Сакеллариус, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ

С мая 2017 года занимал пост замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ. В июле 2018 года по требованию прокуратуры его уволили из администрации. Это было связано с тем, что сын чиновника возглавлял в городе группу управляющих компаний.

Однако уже в ноябре Сакеллариус вернулся на прежнюю должность. Этим оказались недовольны городские депутаты. Представители одной из фракций направили письмо в ростовскую администрацию с требованием уволить Сакеллариуса и пригрозили пикетами. В итоге на этом месте Сакеллариус продержался полгода — до апреля 2019 года.

Чем он занимается сейчас — неизвестно. Зато известно, что в начале августа этого года компаньон сына Владимира Ильича получил контракт на благоустройство Соборной площади в Ростове. Алла Сидоренко, выигравшая аукцион, и Игорь Сакеллариус являются совладельцами микропредприятия «Трис».

Михаил Тихонов, экс-министр промышленности и энергетики 

С 2014 года был министром промышленности и энергетики Ростовской области. В ноябре 2018 года губернатор Василий Голубев сделал Тихонова своим заместителем по вопросам промышленности, энергетики и транспорта. Правда, пробыл он на этом посту недолго — в июле 2019 года чиновник подал в отставку. Чем он занимается сейчас — неизвестно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2019 в 10:17

Тема раскрыта не полностью. А что же с "почетными" дончанами ЧВФ и ЧМА?

Гость
11 сен 2019 в 09:41

А самое главное в этих предисториях, то что все на воле.

Гость
11 сен 2019 в 08:00

Все эти люди, бывшие и нынешние, поэтому управляют и руководят спустя рукава "после нас, хоть трава не расти" потому что ни они, ни их дети и внуки, не связывают свое будущие, с этой страной и тем более с этим регионом.