15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Крым, Испания и Липецк: рассказываем, где сейчас находятся бывшие донские чиновники

Публикуем подборку знакомых вам имен

Поделиться

Все изображенные на этом фото по разным причинам покинули свои посты

Фото: Donland.ru; Rostov-gorod.ru

За последнее время во властных структурах Ростовской области произошло немало перемен. Многие чиновники покинули свои посты официально, а некоторые лишились должностей без отметки в документах. Последнее связано с массовыми арестами представителей власти. Рассказываем, где сейчас те, кто некогда находился во власти региона.

Смена деятельности и региона

Сергей Горбань, экс-глава администрации Ростова

Сергей Горбань с 2014 в течение двух лет занимал должность главы администрации Ростова. Он покинул этот пост в ноябре 2016 года. А в январе 2017 года жители Ростова объявили его в розыск. Они разместили в социальных шуточную ориентировку в стиле «Лиза-Алерт». В марте 2018 года Горбань «нашелся» в Госдуме. Оказалось, что он работает помощником депутата Евгения Москвичева.

Владимир Арцыбашев, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ

Был заместителем главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ с 2013 по 2017 год. Знаменит необычными идеями. Он предлагал конфисковать квартиры за неуплату «коммуналки», предпринимателям и работникам предприятий советовал выйти на уборку города, а всем ростовчанам рекомендовал на зиму запасаться лопатами.

Владимир Арцыбашев покинул свой пост в феврале 2017 года. Он написал заявление по собственному желанию. Чиновник переехал в Рязанскую область. Сейчас он — советник вице-губернатора этого региона.

Юрий Молодченко, экс-замгубернатора по вопросам экономразвития 

С октябрь 2010 занимал пост министр имущества Ростовской области. В декабре 2015 года его назначили заместителем губернатора. На этой должности Юрий Молодченко пробыл четыре с половиной года. В 2018 году он возглавлял оргкомитет международного кинофестиваля Bridge of Arts. Не так давно президент фестиваля Олег Тактаров обвинил руководство Ростовской области в том, что его представители не доплатили ему 26 миллионов рублей.

В мае 2019 года чиновник написал заявление на увольнение. Есть информация, что Молодченко переехал в Испанию — к семье.

Наида Исматулаева, бывший главный архитектор Азова

Была главным архитектором Азова с декабря 2017 года. До этого девушка возглавляла отдел строительства, архитектуры и реализации инвестпроектов администрации Родионово-Несветаевского района. В марте 2019 года Исматулаева покинула пост в Азове. Теперь она является главой регионального управления архитектуры и строительства Липецкой области.

Евгений Лебедев, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта

Евгений Лебедев с 2014 года занимал пост замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта. А в ноябре 2018 года чиновник написал заявление об увольнении. С ним связывают провал транспортной реформы в Ростове. В этом его обвинил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Однако этот факт не помешал Лебедеву стать главой Лазаревского района города Сочи. Об этом стало известно в конце августа 2019 года.

Сергей Ковшиков, бывший глава Ворошиловского района Ростова

Сергей Ковшиков в течение шести лет, с 2011 по 2017 год, был главой Ворошиловского района Ростова. Сейчас, судя по аккаунту в Facebook, он живет в Симферополе. Теперь Ковшиков — гендиректор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Республики Крым.

Невидимки

Виталий Кушнарев, экс-глава администрации Ростова

Виталий Кушнарев занимал должность ростовского сити-менеджера с ноября 2016 года по апрель 2019. В период его руководства произошли пожар на Театральной площади в 2017 году и транспортная реформа в 2018-м. Последняя началась неудачно: транспорта катастрофически не хватало, чтоб уехать после работы домой, людям приходилось выстаивать огромные очереди к автобусам.

23 апреля 2019 года Кушнарев объявил о своей отставке. О причинах ухода он рассказывать не стал. В конце июля губернатор Василий Голубев на встрече с журналистами рассказал, что бывший чиновник на тот момент был безработным.

Владимир Сакеллариус, экс-замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ

С мая 2017 года занимал пост замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ. В июле 2018 года по требованию прокуратуры его уволили из администрации. Это было связано с тем, что сын чиновника возглавлял в городе группу управляющих компаний.

Однако уже в ноябре Сакеллариус вернулся на прежнюю должность. Этим оказались недовольны городские депутаты. Представители одной из фракций направили письмо в ростовскую администрацию с требованием уволить Сакеллариуса и пригрозили пикетами. В итоге на этом месте Сакеллариус продержался полгода — до апреля 2019 года.

Чем он занимается сейчас — неизвестно. Зато известно, что в начале августа этого года компаньон сына Владимира Ильича получил контракт на благоустройство Соборной площади в Ростове. Алла Сидоренко, выигравшая аукцион, и Игорь Сакеллариус являются совладельцами микропредприятия «Трис».

Михаил Тихонов, экс-министр промышленности и энергетики 

С 2014 года был министром промышленности и энергетики Ростовской области. В ноябре 2018 года губернатор Василий Голубев сделал Тихонова своим заместителем по вопросам промышленности, энергетики и транспорта. Правда, пробыл он на этом посту недолго — в июле 2019 года чиновник подал в отставку. Чем он занимается сейчас — неизвестно.

Гость
11 сен 2019 в 10:17

Тема раскрыта не полностью. А что же с "почетными" дончанами ЧВФ и ЧМА?

Гость
11 сен 2019 в 09:41

А самое главное в этих предисториях, то что все на воле.

Гость
11 сен 2019 в 08:00

Все эти люди, бывшие и нынешние, поэтому управляют и руководят спустя рукава "после нас, хоть трава не расти" потому что ни они, ни их дети и внуки, не связывают свое будущие, с этой страной и тем более с этим регионом.