15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области расселили дом, оказавшийся на украинской территории

Деньги на приобретение нового жилья получили восемь семей

Поделиться

Поселок Чертково расположен на российско-украинской границе, которая проходит прямо по железной дороге

Фото: google.maps

Около 15,3 миллиона рублей из резервного фонда области направили на переселение жителей дома в поселке Чертково, отделенного от России украинской границей. Она проходит фактически по железной дороге. Находящийся рядом населенный пункт Меловое уже относится к Луганской области.

— Выделенные средства позволят приобрести квартиры для восьми семей, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Ростовская область и раньше уже направляла бюджетные деньги на расселение жителей поселка Чертково. Сейчас расселили семь многоквартирных домов. На это потрачено 35,6 миллиона рублей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что жители поселка Чертково попросили организовать регулярные автобусные рейсы к станциям Миллерово и Россошь. Они опасались, что пассажирские поезда перестанут приходить в Чертково из-за запуска объездной железной дороги вокруг Украины. Но руководство Северо-Кавказской железной дороги заверило, что не собирается отменять пригородные поезда, следующие в Ростов-на-Дону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имперский Ватник
11 сен 2019 в 07:08

А надо было референдум провести и по его результатам присоединить!

Петровна
10 сен 2019 в 17:37

Рада за людей, которые расселились. Это ж надо так попасть - остаться на территории другой страны. Хорошо, что не бросили их.

Алексей
12 сен 2019 в 07:35

Насколько я слышал, дом находится на российской территории, но вода, электричество и проч. поступали из соседнего укро-села. Укры терроризировали жильцов дома высокими платежами, закрыв им при этом доступ на укро-территорию. Для того, чтобы заплатить, жильцы прибегали к помощи кого-нибудь на укро-стороне.
В общем, очередная укро-зрада над нашими согражданами закончилась очередной укро-перемогой.