29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Деревья погибли из-за плохого полива

Деревья погибли из-за плохого полива

Работы по восстановлению зеленых насаждений вокруг стадиона «Ростов Арена» до сих пор не начаты. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в донском парламенте Евгений Федяев. Депутаты опасаются, что расходы на эти цели в итоге лягут на областной бюджет, хотя прокуратура признала ответственным за гибель деревьев подрядчика — компанию «Крокус».

— В ходе проверки прокуратура установила, что ответственность за данные действия несет подрядчик, который в рамках действующего контракта должен в августе — сентябре текущего года осуществить восстановление зеленых насаждений. Мы ждали. Сейчас уже середина сентября, а работы по восстановлению зеленых насаждений не ведутся, — заявил Евгений Федяев.

По словам министра строительства Сергея Куца, сейчас погибшими признаны 12% деревьев и 30% кустарников, посаженных рядом со стадионом. Причиной гибели стала халатность — у ГК «Крокус» истек договор на водоснабжение, и его не могли перезаключить два месяца, сообщает Donnews. Сейчас вопрос решен: в октябре — ноябре планируется провести высадку новых зелёных насаждений вместо погибших. Никакого дополнительного финансирования на это не предусмотрено, остаток по контракту ещё около 93 миллионов рублей.

Цифры, озвученные Сергеем Куцем, не совпадают с данными мониторинга, проведенного Общероссийским народным фронтом. Ранее портал 161.RU сообщал, что активисты ОНФ направили обращение губернатору Василию Голубеву с просьбой спасти зеленые насаждения. По их сведениям, вокруг «Ростов Арены» погибло 95% посаженных деревьев и кустарников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!