Дамба через Темерник в Ростове оказалась бесхозной. Ее не могут снести с 2015 года

Хотя уже существует одобренный проект

Поделиться

Дамба через Темерник может помешать очищению реки

Фото: Parktemernik.ru

Дамба через Темерник оказалась бесхозным объектом, который администрация Ростова не спешит брать на баланс из-за возможных затрат и ответственности. Объект планируют снести уже давно, но уже четвёртый год не могут этого сделать. Об этом сообщил Donnews.ru.

— В 2013 году город вёл какие-то работы, чтобы взять его на баланс. Но в 2015 году решили, что делать этого не надо, дамбу следует ликвидировать. Был даже проект демонтажа, который успешно прошёл экспертизу, — цитирует портал слова замминистра экологии Ростовской области Наталью Ковтун.

Не решаются ее сносить по нескольким причинам. Одна из них состоит в том, что дамба — единственный выезд в город для владельцев гаражного кооператива «Родник» и еще нескольких предприятий.

Вторая проблема состоит в том, что дамбу необходимо убрать из-за проекта по очистке реки Темерник. В противном случае «не будет достигнут целевой показатель».

— Но никто не хочет брать на себя уголовную ответственность за отступление от проектного решения [по ликвидации дамбы], — приводит слова замминистра портал.

Ранее 161.RU писал о другой дамбе — у Ростовского моря. Летом 2018 года на плотине обнаружили трещину. В администрации Ростова рассказали, насколько она опасна.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    7 сен 2019 в 20:24

    Пора принимать решение и брать ответственность, иначе опять дождемся проблем, это Адмнистрация должна понимать

    Рабинович
    7 сен 2019 в 11:15

    А кому она на ... нужна?

    Куда ни сунься,везде всё заприватизировано.У каждой собачьей площадки в центре города хозяйчик есть.Как же так?