19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Министр спорта РФ обсудил конфликт вокруг «Ростов Арены» с Голубевым

Также Колобков рассказал о переносе ближайшего матча желто-синих

Поделиться

Конфликт вокруг «Ростов Арены» дошел до министра спорта РФ Павла Колобкова

Фото: Евгений Вдовин

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал в интервью «Известиям» конфликт, разгоревшийся между ФК «Ростов» и компанией «Спорт-Ин». Ранее сообщалось, что команда может прекратить выступать на «Ростов Арене» из-за взаимных претензий.

Павел Колобков рассказал, что обсуждал этот вопрос с руководством региона. У губернатора Василия Голубева, по его словам, никаких вопросов не возникает.

— Сейчас все вопросы урегулированы. Знаю, что ближайший матч команды в чемпионате России перенесен на один день — с 15 на 16 сентября (встреча с командой «Ахмат». — Прим. ред.). Это сделано, чтобы разобрать конструкции после концерта. Конечно, главным на таких стадионах должен быть футбол. Мы для этого строили инфраструктуру. Если происходят накладки, не может быть концертов в ущерб развитию футбола. Думаю, в ближайшую неделю в случае с «Ростовом» вы в этом убедитесь, — сообщил чиновник.

Павел Колобков также рассказал о том, что будет встречаться с Василием Голубевым и с другими главами регионов, где были построены стадионы, для того чтобы урегулировать вопрос передачи спортивных объектов под государственное управление.

А пока в Минспорте говорят о том, что проблем нет, сотрудников ФК «Ростов» не пускают на стадион.

—Управляющая компания стадиона запретила доступ на «Ростов Арену» для сотрудников клуба — все пропуски и аккредитации ранее были аннулированы, — рассказал 161.RU пиар-директор ФК «Ростов» Денис Штанько 3 сентября.

В компании «Спорт-Ин» эту информацию опровергли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кока
5 сен 2019 в 21:59

Это несомненно архиважная проблема,которой должен заниматься целый губернатор.Вообще наш губернатор всё больше становится похож на аниматора,хочу с ним и с попугаем сфоткаться.

ДДДмитрий
6 сен 2019 в 11:24

Основная доля средств за которые строились стадионы была из бюджета, и я не понимаю с какого перепуга теперь какая то УК рулит парадом. И почему основное мероприятие, для чего стадион строился должно быть перенесено из-за какого то концерта? Нам вечно твердят о сложном графике команд а тут оказывается все легко и просто...

Петр
5 сен 2019 в 20:11

Уверен, что конфликт будет исчерпан и компромисс найден