19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Активистка Анастасия Шевченко направила жалобу в центральную избирательную комиссию

Она будет доказывать подлинность подписей в свою поддержку

Поделиться

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом больше полугода

Фото: Евгений Вдовин

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко обратилась с жалобой в ЦИК России. Она требует верифицировать подписи в поддержку ее кандидатуры на выборах в гордуму. Об этом 161.RU сообщила представитель Шевченко Дарья Кулакова.

Из 155 подписей комиссия признала действительными 132. Для допуска при этом нужна 141 подпись. В итогах экспертизы почерковед указал, что люди ставили подписи не собственноручно.

— Мы подали жалобу в муниципальную комиссию 2 августа, но в апелляции нам отказали. Тогда мы обратились в областную комиссию, но там тоже ничего не получилось. Намерены восстановить каждую собранную подпись, — сказала Кулакова.

Анастасия Шевченко больше полугода находится под домашним арестом. В январе ее обвинили по статье «Деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ». Шевченко была членом организации «Открытая Россия».

Заведение уголовного дела не помешало Шевченко баллотироваться в депутаты городской думы. В начале июля избирком отклонил документы, но это решение удалось оспорить. 

Ранее 161.RU сообщал, что детей Анастасии Шевченко не пустили на заседание суда. Их попросили подождать в коридоре, поскольку, по словам судьи, несовершеннолетние не имеют права присутствовать на заседании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 сен 2019 в 12:44

Когда ей уже срок оформят?..

Лопес
4 сен 2019 в 14:08

Лучше бы Шевченко зарегали, чем за коммуниста Ипполитова

Гость
4 сен 2019 в 18:45

Выборы, если даже все было бы нормально, она не выиграла бы, а страдалицу изображать каждый горазд: она всю дорогу будет винить других в своих политических и иных ошибках. Когда пашешь по настоящему, то знать цену поступкам и жизни.