«Просто жесть»: жители Красного Сулина жалуются на дым от сгоревшей свалки

По их словам, в городе буквально нечем дышать и приходится носить маски

Поделиться

Свалка в Красном Сулине тлела с прошлого четверга

Фото: читатель 161.RU

В Красном Сулине Ростовской области жители уже несколько дней страдают от последствий пожара на свалке. Мусорный полигон загорелся утром в четверг, 29 августа, и тлел несколько дней, распространяя по местности отравляющий запах горелых отходов. Об этом 161.RU сообщили местные жители.

Сообщение о пожаре поступило 29 августа в 8 часов утра. В первые сутки тушением занимались спасатели областного МЧС.

— Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. В тушении задействовали 26 человек и 14 спецмашинах. Во вторник, 3 сентября, наша группа выехала на место, чтобы проверить состояние территории. Ответственность за ликвидацию последствий несут городские службы Красносулинского поселения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как рассказала 161.RU Дарья Н., дым в городском поселении было видно и на выходных, два дня назад. Тогда свалка продолжала тлеть.

— Дым накрыл весь город, смог доходил даже до Новошахтинска. Свалка два года официально закрыта, но мусор туда продолжают свозить. Полигон никто и никогда не обслуживал. Люди ходят с мокрыми тряпками на лицах, все окна в домах закрыты, но, естественно, это никак не помогает, — рассказала Дарья.

Девушка добавила, что жители Красного Сулина сомневаются в честности работы коммунальных служб.

— Там, где я живу, просто воняет сильно костром и также опустился смог. Когда мы были на свалке, её никто не тушил: мы не видели ни одного пожарного, ни одной машины, ни какой-то спецтехники. Но в сюжете на местном телеканале при этом техника была. У жителей подозрения, что туда специально согнали машины, сфотографировались и уехали. Если бы они правда что-то делали, свалка давно потухла бы, — добавила Дарья.

Заместитель главы администрации Красносулинского городского поселения Дмитрий Ажиненко по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству в беседе с корреспондентом 161.RU рассказал, что дыма на территории уже нет.

— Пожар был на территории закрытого мусорного полигона. Тление ликвидировали вечером 2 сентября, — сказал Анжиненко.

Но Дарья Н. говорит, что тление на месте пожара продолжается до сих пор. Между тем после пожара прошло более пяти дней.

— На месте работает трактор, открытого горения нет. Но вчера, 2 сентября, там толком не дотушили. Утром кто-то из местных позвонил в областное МЧС и сказал, что дым есть, — подытожила Дарья.

В пресс-службе областного МЧС после проверки во вторник подтвердили, что свалку полностью потушили и тления там нет.

Тем временем, по словам Дарьи, запах в Красном Сулине стоит удушающий — «просто сил нет, с утра (3 сентября. — Прим. ред.) просто жесть».

Ранее 161.RU сообщал, что другой мусорный полигон в Красном Сулине загорелся 12 августа. Огонь тушили больше суток. Тогда Дмитрий Ажиненко сказал, что одной из версий происшествия стал поджог.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Надо красносулинцев в Левенцовку переселить - чтобы узнали,где настоящий адъ

    Zzz
    3 сен 2019 в 16:13

    Ваши же какашки горят,не московские.Сами подожгли,сами и тушите.Никто вас поджигать не просил

    Рабинович
    3 сен 2019 в 15:47

    Крайне непатриотично - дым отечества им не сладок и неприятен.