19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

На двух автобусных маршрутах Ростова сменили перевозчика из-за жалоб пассажиров

Новые автобусы выйдут на маршруты временно

Поделиться

На маршрутах № 40 и 11 сменился перевозчик после жалоб пассажиров

На маршрутах № 40 и 11 сменился перевозчик после жалоб пассажиров

С пятницы, 30 августа, в Ростове на маршруты № 40 «Изумруд — филиал Часового завода "Витязь"» и № 11 «проспект Сельмаш — 1-й поселок Орджоникидзе» выйдут новые автобусы. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону.

— Из-за многочисленных обращений жителей и нарушений с компанией «Автоколонна 1559» расторгли договор, который действовал с 2015 года, — сообщили в ведомстве.

Временно до проведения нового конкурса обслуживать маршруты будет компания «Трансэкспорт». Перевозчик заявил, что предоставит новые экологичные автобусы, которые подойдут для маломобильных граждан.

На маршрут № 40 выйдут 22 автобуса большого и среднего класса, а на маршрут № 11 — автобусы малого и среднего класса. Кроме того, изменилась схема движения автобусов № 11 — теперь они будут ездить до пригородного вокзала.

С 10 августа в Ростове-на-Дону изменилась стоимость проезда в общественном транспорте. По безналичному расчету пассажиры теперь платят 23 рубля, наличными — 26 рублей. Для школьников и пенсионеров стоимость проезда возросла до 11,5 рубля. 161.RU подсчитал, сколько ростовчане тратят в общественном транспорте за год и что можно купить на эту сумму.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 10:32

Вместо 40 маршруток стало 22 автобуса большой и средней вместимости. Бред. Раньше маршрутки №40 ходили через 10 минут, а сейчас будут через 20, т.к. сократили количество транспорта вдвое. Кому лучше сделали? И это при том, что провозная способность пассажиров не сильно увеличится, т.к. так называемые автобусы имеют очень мало мест для сидения и стояния.

Гость
30 авг 2019 в 09:00

Просто, больше пообещали... а тем куда автобусы девать?

в теме
30 авг 2019 в 21:55

Очередной передел рынка. кому-то просто нужен маршрут. Вопрос лишь в том, чья компания трансэкспорт. Наверно губернаторский лично.