13 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ростовские работодатели получат до 68 тысяч на переобучение сотрудников предпенсионного возраста

Чтобы получить эту субсидию, нужно собрать множество документов

Поделиться

Теперь работодатели смогут возмещать свои затраты на обучение предпенсионеров

Теперь работодатели смогут возмещать свои затраты на обучение предпенсионеров

Ростовским организациям и предпринимателям выделят субсидии до 68,5 тысячи рублей на обучение сотрудников предпенсионного возраста (наступает за 5 лет до пенсионного). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Согласно региональному проекту «Старшее поколение» работодатели могут направить своих сотрудников на дополнительное обучение в любую лицензированную организацию и при этом получить субсидию. Обучение оплачивает работодатель.

— Субсидия может частично или полностью покрыть его расходы, все зависит от стоимости самого обучения, — уточнили в ведомстве.

Чтобы получить эту субсидию нужно подать до 1 декабря 2019 года заявку на предоставление выплат и приложить к ней 16 документов, которые подтверждают, что:

  • каждый сотрудник прошел обучение;
  • обучающая организация имеет лицензию;
  • работодатель не имеет задолженностей в налоговой, не находится на грани банкротства и не задерживает заработную плату.

Об этом сказано в постановлении правительства о субсидиях для организаций и ИП на обучение сотрудников предпенсионного возраста.

Ранее 161.RU публиковал список ростовских депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу. За повышение пенсионного возраста выступили 38 депутатов, против — пять, один человек воздержался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 авг 2019 в 05:38

В стране уже давно существует переобучение по линии ЦЗН, и не только предпенсионеров,без гарантии трудоустройства.Когда нет рабочих мест,переобучение это трата бюджетных денег и их лучше напрямую выплатить безработным.

Гость
28 авг 2019 в 22:49

И зачем это нужно работодателю?

Fff
29 авг 2019 в 09:15

Что ж тут скажешь, сначала возраст выхода на пенсию повышают, потом не знают, что с людьми делать. Это ж какими мутантами надо быть, чтобы людьми так ворочать!