«Крокус» не будет заниматься территорией вокруг «Ростов Арены»

Арбитражный суд встал на сторону компании

Поделиться

Арбитражный суд снял с «Крокус Интернэшл» ответственность за состояние территории у «Ростов Арены»

Фото: Евгений Вдовин

Арбитражный суд Ростовской области отменил претензии административной комиссии региона к АО «Крокус Интернэшнл» по делу о благоустройстве «Ростов Арены». Заседание по этому делу состоялось во вторник, 27 августа.

Суть разбирательств заключалась в том, что административная комиссия потребовала обязать компанию «Крокус», построившую стадион и благоустроившую территорию вокруг него, следить за зелеными насаждениями и устранять сорняки вокруг «Ростов Арены».

— «Крокус Интернешнл», в свою очередь, подал ответный иск в суд, заявив о том, что все обязательства по контракту компания выполнила. Ответственность же за содержание территории, по ее мнению, лежит на муниципалитете, так как это место общественного пользования, — сообщили в пресс-службе суда.

Арбитражный суд встал на сторону девелопера и постановил признать незаконным решение административного органа.

Ранее 161.RU писал о том, что губернатор Ростовской области Василий Голубев обвинил «Крокус Интернешнл» в плохом состоянии территории вокруг стадиона. По словам главы региона, она еще не перешла на баланс муниципалитета, поэтому за нее отвечает подрядчик.

На ужасное состояние деревьев и кустарников вокруг «Ростов Арены» обратили внимание активисты ОНФ. По их словам, большинство зеленых насаждений погибло из-за того, что их не поливали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 13:33

Да какой там договор! Администрация профукала состояние территории, а тут понабежали общественники и носом ткнули в бардак- поэтому и крайних пытаются искать! А фиг там - за Вас ваше имущество никто содержать не обязан!

Таксист
29 авг 2019 в 00:02

Предлагаю дать название району Ростов Арены - Пустошь.

Василий Чапаев
28 авг 2019 в 14:32

Короче крайний как всегда окажется Рабинович.