17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Спор на 50 миллионов: дочерняя компания «Роснефти» подала в суд на власти Ростова

Нефтяники обвиняют чиновников в нарушении соглашения

Поделиться

АО «РН-Ростовнефтепродукт» хочет отсудить у администрации Ростова-на-Дону почти 50 миллионов рублей

АО «РН-Ростовнефтепродукт» хочет отсудить у администрации Ростова-на-Дону почти 50 миллионов рублей

АО «РН-Ростовнефтепродукт» (дочерняя компания «Роснефти») подала иск в Арбитражный суд Ростовской области на администрацию южной столицы. Информация об этом находится в картотеке суда.

Через суд нефтяная компания хочет взыскать с чиновников убытки в связи с потерей АЗС на улице Шоссейной, 4а (левый берег Дона). «РН-Ростовнефтепродукт» владел участком земли площадью 702 квадратных метра. Во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года администрация Ростова и компания заключили соглашение о дроблении участка на три части (7, 122 и 573 квадратных метра). Две части (7 и 122 квадратных метра) должны были отойти властям для строительства там дороги общего пользования. А на третьей части должна была остаться АЗС.

— Несмотря на соглашение, администрация города утвердила документацию, по которой весь земельный участок, которым ранее владела нефтяная компания, был отнесен к территории общего пользования. АО «РН-Ростнефтепродукт» пришлось за свои деньги снести АЗС, — рассказали в суде подробности дела.

Теперь дочерняя компания «Роснефти» хочет возместить понесенные убытки и вероятную потерянную прибыль от работы АЗС. Сумма иска составила 49,9 миллиона рублей.

Следующее заседание по делу АО «РН-Ростовнефти» к администрации города состоится 18 сентября.

Ранее 161.RU писал о том, что филиал «РЖД» — «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» подавала иск в Арбитражный суд на Министерство финансов и транспорта Ростовской области. СКППК хотела компенсировать убытки, возникшие в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Сумма исковых требований превысила 144 миллиона рублей. Но суд иск отклонил.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
26 авг 2019 в 18:54

Своими действиями компания владелец АЗС льет воду на мельницу мировой закулисы. В то время, когда российский народ, затаив дыхание следит за очередной попыткой нашего космического аппарата совершить стыковку - эти комерсанты, решили воспользоваться слабостью момента и отобрать у города мильёны!? Предлагаю в срочном порядке оштрафовать все АЗС этой фирмы за грязь на торговом обьекте, за недолив топлива, за нарушение ТК сотрудниками, за нарушение правил транспортировки и хранения опасного груза, за....
Интересно потянут они выплатить все штрафы за свои нарушения?

Рабинович
26 авг 2019 в 17:52

И все власти таки могут посадить?

леон
26 авг 2019 в 21:58

Уверен, что стороны должны договориться и решить все вопросы в рамках правового поля