11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Росгвардейцы нашли на улице Азова кость мамонта

Ей более 10 тысяч лет

Поделиться

Кость принадлежала шерстистому мамонту

Кость принадлежала шерстистому мамонту

В Азове сотрудники Росгвардии случайно нашли кость мамонта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

— Проезжая по маршруту патрулирования, сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на бесхозную сумку, стоявшую напротив школы № 11 (улица Комсомольская, 4). Из нее торчала какая-то кость. О находке сразу сообщили в азовский музей, — рассказал начальник ОВО по Азову Андрей Красиев.

В музее определили, что найденная кость принадлежала шерстистому мамонту. Она пролежала в пресноводном водоеме более десяти тысяч лет. Сейчас находку регистрируют, а затем ученые приступят к ее изучению.

Ранее 161.RU сообщал о том, что во время раскопок на Петровском бульваре в Азове археологи нашли участок улицы, полностью вымощенный отобранным костями животных.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
22 авг 2019 в 10:54

убийцу племянника табуретом по голове искали всем гарнизоном 15 лет. Все думают почему так долго? Оказываеться они -росгвардецы в раскопках мамонтов задействованы. Вскоре услышим про новые находки совершенные этими правоохранителями.

Гость
21 авг 2019 в 20:09

Росгвардейцам нужно не кости искать, а трястись от страха. Народ то умнеет и видит их подвиги, пока интернет не прикрыли. Уже даже база существует с их рожами. Страшно ныне быть росгвардейцем. Народ свирепеет, медленно, но свирепеет.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 10:16

Лучше бы они шлем нашли,тот самый