22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Первые открытые дебаты в Ростове-на-Дону собрали более пяти тысяч зрителей

Подискутировали о городском транспорте и застройке исторического центра

Поделиться

926
Модерировали дебаты независимые общественники

Модерировали дебаты независимые общественники

Первые открытые дебаты кандидатов в городскую думу, прошедшие 17 августа, собрали более 80 участников вживую. Еще более 5000 зрителей посмотрели трансляцию онлайн. Пообщаться вживую пришли как действующие депутаты, так и кандидаты по четырем округам.

Хотя встреча проходила в неформальной обстановке, темы были серьезные и остро актуальные для жителей донской столицы. Одна из кандидатов подняла вопрос загрязнения Северного водохранилища и принципов застройки Ростова. Затронули на дебатах и проблемы Ворошиловского района, который нуждается в ремонте дорог, новых детских и спортивных площадках.

Задавать свои вопросы будущим депутатам могли все желающие, пришедшие на дебаты лично, а также зрители в комментариях к прямому эфиру на Facebook.

— Мы предполагаем, что подобные открытые диалоги помогут вернуть веру наших граждан в выборы. Кроме того, встречи в таком формате сокращают дистанцию между властью и гражданами, — отметила организатор мероприятия, председатель «Союза общественных инициатив» Татьяна Крашенникова.

Напомним, выборы пройдут в Ворошиловских одномандатных избирательных округах № 1 и 2, Кировском одномандатном избирательном округе № 11 и Октябрьском одномандатном избирательном округе № 14, дата — 17 августа.

«Союз общественных инициатив» — это неполитизированная организация, которая работает в интересах общества и действует согласно федеральному закону «Об общественных объединениях». У общества имеются устав, учредительные документы, и «Союз» не ведёт коммерческой деятельности. Организация не планирует получать гранты и сохраняет финансовую независимость.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter