19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Это шутка или ошибка»: Варламов раскритиковал предстоящий ремонт в администрации Ростова-на-Дону

Урбанист посоветовал чиновникам обратить внимание на другие городские дома

Поделиться

Илья Варламов призвал чиновников обратить внимание на состояние домов в Ростове-на-Дону

Фото: Евгений Вдовин, Илья Варламов / Instagram.com

Известный российский блогер Илья Варламов написал пост, в котором выразил свое отношение к предстоящему ремонту вестибюля в здании городской администрации Ростова-на-Дону.

161.RU писал о том, что на сайте госзакупок объявлен аукцион на реставрационные работы на сумму более 22,6 миллиона рублей. В документации указано, что, помимо работ по отоплению, оборудованию гардероба и турникета, подрядчик должен положить новый мраморный пол и заменить деревянные подоконники на мраморные.

В качестве необходимости проведения ремонта чиновники приводят тот факт, что физический износ стен, дверей, окон и полов составляет около 30%. 

—Итак, обоснованием для траты 22,6 миллиона рублей (позже сумма может быть снижена) являются физический износ в районе 30% и удовлетворительное состояние убранства и декора. Давайте на секунду предположим, что это шутка или ошибка, — написал блогер.

Он обратил внимание на то, что в июне горадминистрация открывала аукцион на ремонт санузлов. Тогда в документации также было указано, что физический износ стен, дверей, полов и потолков составляет около 30–35%.

Также Илья Варламов напомнил, что в этом году городской бюджета Ростова-на-Дону будет дефицитным. Расходы должны составить 36,5 миллиарда рублей при доходах в 34,1 миллиарда рублей. Основной источник поступления денег — налог на доходы физических лиц.

—И при таком дефиците бюджета у администрации есть средства на ремонт мэрии, но вот на содержание и реставрацию других городских домов, которым не повезло разместить в себе чиновников, денег нет, — сделал вывод блогер.

Ранее Илья Варламов критиковал застройку Ростова-на-Дону. Он назвал город «столицей топорного ремонта». В личном рейтинге российских городов Ростов оказался на 22-м месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 12:02

Пир во время чумы! Много других исторических зданий, где не делался ремонт!

Андрей
19 авг 2019 в 10:48

Что-же делает блогер Варламов? Он не понимает, что теперь покупка домика в Тоскане у кого-то может сорваться? Он чего добиваеться, что-бы наш Донской чиновник как простой человек в трех звездной гостинице останавливался при поезде в Милан? Нам нужны такие блогеры?

Ввп
19 авг 2019 в 09:58

Правильно он все говорит...