В проект благоустройства парка «Осенний» внесут изменения

Ширину центральной аллеи обещают уменьшить

Поделиться

Администрация провела проверку деревьев совместно с прокуратурой

Фото: Артем Кузовенко

Конфликт между общественниками и администрацией города по поводу реконструкции парка продолжается. Местных жителей возмущает тот факт, что, согласно проекту благоустройства, собираются срубить около 200 деревьев, по их мнению, вполне здоровых.

На сегодняшней встрече власти обсудили с жителями, какие поправки следует внести в проект благоустройства.

— Наша общая задача — сделать парк безопасным и удобным для всех, поэтому мы учитываем мнения местных жителей, — подчеркнул и.о. главы Ростова Алексей Логвиненко.

Накануне, 14 августа, администрация провела проверку аварийных деревьев совместно с прокуратурой.

— У нас уже есть 4 заключения от дендрологов. Последняя проверка парка прошла вчера. В заключении сказано, что аварийных деревьев в парке еще больше, чем указывали в проекте. Мы постараемся сохранить здоровые деревья, поэтому собираемся уменьшить центральную аллею с 8 до 5 метров. Также мы пересмотрим систему оповещения жителей по проведению реконструкций, — сообщил глава администрации Первомайского района Артур Григорян.

Общественникам действия администрации не понравились. По словам Елены Хатламаджиян, проверка аварийных деревьев не была согласована с активистами.

—Я не понимаю, почему на прошлой встрече администрация говорила, чтобы мы искали своего дендролога. Вчера власти провели прокурорскую проверку и сказали, что в парке еще больше аварийных деревьев, чем мы думали. Понимаете, оспаривать результаты крайне тяжело. Сейчас общественники сделают упор на то, чтобы власти выполнили свои обещания по поводу сужения центральной аллеи, — сказала Елена Хатламаджиян.

Ранее 161. RU сообщал, что вырубку деревьев в парке «Осеннем» приостановили до 15 августа. Алексей Логвиненко обещал провести дополнительную экспертизу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
15 авг 2019 в 21:37

Ростовские деревья пережили войну 1941-45 года, правление Горбаня, Кушнарева а сегодня городские власти на них точат топоры...

Гость
15 авг 2019 в 21:43

Вопрос к редакции,где вы нашли такого корреспондента?? Она же даже не знает, кто такой Логвиненко,её спросили,она промолчала,а потом порылась в интернете и сказала,что Логвиненко это зам Главы. Смиишно

Марианна
15 авг 2019 в 20:23

Парк «Осенний» это цветочки. Теперь администрация взялась за улицу Пушкинская. Я уже писала о том, что готовят деревья к удалению. Позавчера прошли с мужем по Пушкинской от Чехова до Крепостного, специально смотрели. Краской помечено неимоверное количество деревьев. И не только старых, очень много отметили краской молодые деревья. Чем это обусловлено, и какими соображениями они руководствуются, непонятно. Дама из администрации сказала, что спиливать будут осенью. Так что следующим летом будем как в пустыне.