Гендиректор «МРСК Юга» опроверг обвинения Фонда Навального

Бизнесмен заявил, что покупка недвижимости являлась полностью законной

Поделиться

Борис Эбзеев заявил, что сделка являлась полностью законной, а его отец не имел к ней никакого отношения

Фото: mrsk-yuga.ru

Генеральный директор «МРСК Юга» Борис Эбзеев прокомментировал «разоблачающий» материал фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщило издание gazeta.ru. Эбзеев-младший опроверг причастность его отца к недвижимости, упомянутой в расследовании фонда.

На этой неделе в Сети появилась информация о том, что внук члена Центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева в 2009 году купил в Москве квартиру площадью 274 квадратных метра в доме в районе Остоженки. Примечательно то, что Артуру на момент заключения сделки было всего 4 года. Расследование проводил ФБК, он же и оценил стоимость недвижимости в 500 миллионов рублей.

Сын Бориса Эбзеева и отец Артура — Борис Эбзеев заявил, что информация, опубликованная фондом, является недостоверной и носит тенденциозный характер.

— Мой отец не имеет никакого отношения к недвижимости, упомянутой в ролике, — рассказал «Газете» Эбзеев. — Квартира, которая якобы стоит 500 миллионов рублей, в действительности была приобретена в 2008 году, в период кризиса на рынке недвижимости, в недостроенном доме и стоила почти в десять раз меньше.

По словам Эбзеева, регистрация права собственности была осуществлена в конце 2009 года, когда дом был уже достроен и сдан. В дальнейшем эту квартиру уже обменяли на дом в Подмосковье.

— Вся сделка проходила с разрешения и под контролем органов опеки и попечительства, — уточнил бизнесмен.

Тот факт, что заявленная недвижимость была оформлена на несовершеннолетнего ребенка, по словам Эбзеева, является совершенно законным и распространённым явлением.

— Большую часть трудовой биографии я работаю в сфере энергетики, моя супруга с момента окончания ВУЗа и до сегодняшнего дня работает в адвокатуре. Наша семья вполне располагала средствами, необходимыми для подобной инвестиции, — пояснил гендиректор «МРСК Юга».

Также в период приобретения недвижимости, уточнил Борис Эбзеев, он работал в Пенсионном фонде (2006–2009 годы), но при этом не являлся государственным служащим и на него не распространялась обязанность декларирования своих доходов и расходов.

— У меня вызывает большое сожаление, что ФБК считают возможным в политических интересах распространять недостоверную информацию и использовать при этом моего несовершеннолетнего сына, его фотографии и персональные данные, — прокомментировал ситуацию Борис Эбзеев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 20:30

вот странно, почему в нашей стране, если у тебя есть деньги, - значит наворовал, построил успешный бизнес - значит, кто-то за ним стоит, жена красивая - значит изменяет, самая крепкая дружба - против кого-то, а неудачники и профаны - лучшие эксперты.
Это что, особенности нового русского менталитета или просто иллюстрация вечной «истины» - хорошо там, где нас нет?
Так и хочется сказать: «не завидуй, да не завидум будешь».
Перестаньте трендеть с семками у подъезда и займитесь делом, сделайте, что-то полезное, а то, что мешает плохому танцору, все знают.

Гость
15 авг 2019 в 19:18

Так кто же спорит? Все оформлено правильно тем более, что жена адвокат. Вопрос в том, откуда деньги?

Гость
15 авг 2019 в 21:44

В нашей стране , честным трудом ,таких денег не заработать! Не надо людям вешать лапшу..... где умыкнули?